“哦”,太棒了!今天思能达外语学校的老师没有作业。放学时,教师内沸腾起来。大家为什么高兴呢?呵!因为今天是我们盼望已久的无作业日呗!
真好,无作业日。想干什么就干什么,我美美的想着,哈!到家了,我情不自禁的笑起来!按照惯例我甩下书包喝点水应该开始写作业,可是今天是无作业日啊!
我呆呆地望着天花板直发愣,干什么呢?我的心里竟然有点空虚。这时,一个声音对我说:“你连干什么都不知道吗?无作业日就意味着好好玩,上网、看电视呗!”
突然我又听到另一个声音在反抗,“你不应该那样干,无作业日不等于是自由狂玩日!应该让生活充实一些啊!”充实一些,充实一些,对了!
我还有一本书没有看,数学一课一练还没有做呢!我为什么不趁这个时间复习一下呢?想到这,我忽然感到时间紧了起来,对,不能让时间就这样白白溜掉!于是,我立即起身行动,生活,就这这一瞬间变得丰富起来!
虽然今天我没有痛痛快快的上网看电视,但我真正体会到了生活的充实快乐。