一天中午,我和陈阳、吴天天两个小伙伴在院子里玩“跳马”的游戏。
游戏开始了,首先由我做“马”,我走到院子中间,兴奋地弯下腰,双手叉着膝盖。只听到“叭叭”的跑步声,陈阳飞快地向我跑来。很快,他跑了上来,我感觉到他的手用力地叉放在我的腰上,然后猛地一跳,接着飞快地展开双脚,双手向后一推……忽然,他一不小心脚碰到了我的头,接着摔了下来。因为他的冲劲太大,我也被拌得摔了下来。陈阳抬起头,我看到他的脸还涨得通红。他关切地问我有没有摔伤,我说没有。我瞟了陈阳一眼,便大声唱起来:“风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……陈阳和吴天天愣了一下,随即也跟着唱:风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要问为什么……唱完,我们三个同时哈哈大笑起来。
轮到我跳马了,我心里紧张极了,这回吴天天做马,心想:万一跳不过去的话陈阳和吴天天会失望的。我慢慢地走到离“马”大约两米远的地方,开始跑步助跳。快到“马”跟前,在一旁观看的陈阳兴奋地大叫:“快跳!快跳!”我想:不能让小伙伴们失望。我纵身一跃,腾空而起,跳到地上,猛地打了一个转。吴天天和陈阳高兴地欢呼:成功了,成功了!真不错!
今天的“跳马”真好玩,我们玩得真开心!