大家都知道,每年的10月13日都是老人节,都是你们的爷爷奶奶,姥姥姥爷以及所有老人的节日,大家要记得这一天到来的时候一定要对你的爷爷奶奶和姥姥姥爷,还有每一位老人要好呦!
今天早上的时候,妈妈把我从美梦中叫醒了,我迷迷糊糊,妈妈就对着我说:“斐斐,今天是10月13日老人节,咱们要去姥姥家了。你要快点儿起来!”说完,妈妈就走了。我听完妈妈的话以后,心想:哇塞!!10月13日原来是老人节啊,怪不得每年的10月13日妈妈都要到我去看望姥姥呢,而且还要买好多好多的东西给姥姥。于是我穿好衣服,起了床,吃好了饭,我和妈妈就出发了。
因为姥姥的家住在桓台,所以我们开车要开半个多小时的路程才能到,因为这半个多小时的路程我觉得太无聊了,所以,我就拿妈妈的玩了玩,等我不想玩了以后,我就问妈妈:“妈妈,还有多长时间到姥姥家啊。”妈妈说:“马上,马上就到。”我心里想:马上是多长时间啊,1秒?2秒?3秒?……过了将近15分钟以后初中,我和妈妈终于到了姥姥家,原来马上的意思就是等15分钟啊,但是我在这15分钟里,憋了好长的时间,因为,真的是要无聊了。
妈妈给姥姥买了好多好多的水果,还有点心,还有吃的东西。我和妈妈陪着姥姥聊聊天,然后就走了,因为下午我还要学毛笔字,所以要赶时间。如果我下午不学毛笔字的话,还能多陪陪姥姥,可惜我下午还要学毛笔字,所以,我和妈妈就回了家。
大家一定要记住10月13日是每一位老人的节日,一定要对他们好,和他们多聊聊天呦!!