打羽毛球三年级优秀作文
记得我第一次通过电视看奥运会羽毛球比赛时,当我看见奥运健儿们在赛场上的飒爽英姿时,当我看见五星红旗在奥运赛场上冉冉升起时,我心中激动的火花瞬间燃烧起来。我不由自主地产生了一个想法:学打羽毛球。
爸爸是我的启蒙教练。当我第一次站在羽毛球场上时,爸爸对我说:“打羽毛球要注意手和脚的协调。”“这还不容易”。我满不在乎地回答,“这对我来说简直是小菜一碟,太简单了。”
我们首先练习发球。我学爸爸的样子,左手拿球,右手握球拍,把羽毛球往上一抛,一个腾空飞跃,拍子没够到球,脚下一滑,“咕咚”一声,我摔倒在了硬硬的水泥地板上。羽毛球像和我赌气似的落到地上。我真不服气。也顾不上疼了,一骨碌爬起来,捡起球,对自己说:“不行,再来!”这一次我把球高高扔过头顶,跳起身来使劲一挥拍,啊!羽毛球像离弦的箭一样擦网而过。我欢呼雀跃,爸爸鼓励我说:“好的!继续努力啊!相信自己,你一定行!”于是我反复练习了几次发球。爸爸为我纠正了挥拍的动作。很快,我已经能很得心应手地发球了。
接下来,爸爸又教我接球。“要想接好球,首先要判断球飞来的方向,其次是迅速地跑过去接球”爸爸的话一直在我的耳边回响。当爸爸的发球以迅雷不及掩耳之速向我扑面而来的时候,我简直是措手不及。双手握紧球拍,连连后退,眼看球要落地了,我赶紧来了个“海底捞月”,把球接了起来。羽毛球呼啸着划过半空,飞向了爸爸,好险啊!趁我得意忘形的时候,爸爸使出了杀手锏,来了个大力扣杀。羽毛球像个顽皮的孩子,带着挑衅的目光又飞向了我的右边。这一次我迅速出去,飞快地向右跑去。球很高,我蹦了起来,握住球拍用力一挥,羽毛球在我的拍子上弹了一下,便像自由飞翔的小鸟飞过网去,落在了爸爸的身后。我成功啦!身旁围观的人也一起为我鼓掌喝彩。
这是我第一次打羽毛球,虽然汗水浸湿了我的运动衫,白净的小手磨得通红,屁股也摔得生疼。但是我学会了打羽毛球的技巧,从中锻炼了坚强的意志,也收获了胜利的兴奋和喜悦。
这天晚上我做了一个梦。几根白羽,一个球拍,载着我飞到了20xx年的奥运会羽毛球赛场上。我代表中国队在羽毛球比赛中奋力拼杀,终于站到了世界冠军的领奖台上。五星红旗再一次在奥运会赛场上冉冉升起,庄严的国歌也再一次在奥运会场上久久回荡。