假如我会变,我要变成孙悟空
“哇,太棒了!孙悟空,你真是我的偶像!”自从看了《西游记》这本小说后,孙悟空,这个本领高强,会七十二变,惩恶扶弱的英雄便成了我的偶像。
假如我是孙悟空,我会变成一位技术高超的医生,专医治现在人们没办法治的病。癌症、非典、糖尿病……这些病对我来说简直是小菜一碟。我的医疗办法与别的医生与众不同,我会让病人们吃各种各样的美食,而这些美食里却施了一种魔法,病人们吃下这些美食后,定会变得活泼开朗、神采飞扬、精神抖擞。不知不觉中,体内的病魔也溜走啦!
假如我是孙悟空,我会变成一位环卫小天使。你看,大路边、公路旁有着各种各样、五颜六色的垃圾,路边的小花们一个比一个憔悴,河流的流水变得黑乎乎的。我出现了,拔了一根毫毛,吹了吹,地上的垃圾全不见了,换成了蓝天、白云、青草地、小河流水……美丽环境,人人健康!并且,如果发现有不爱护环境的“垃圾虫”,隐身的我就会立即出现,让他们得到惩罚。
假如我是孙悟空,我会变成一位老师。我会耐心地教导学生,让他们学有所长,个个能歌善舞。学生喜欢画画,我会变成齐白石、徐悲鸿、达芬奇等名画家亲自教他们;学生喜欢唱歌,我会变成宋祖英、张也、毛阿敏等著名歌手教他们;学生喜欢乐器,我又会变成贝多芬、肖邦、李云迪等教他们……学生个个都出类拔萃,我也为他们骄傲!