寒假里的一天,阳光明媚,白云朵朵,趁着这大好天气,爷爷教我学骑自行车。这是我第一次学,心里无比激动,感到既新鲜又有趣。
爷爷推出来的是辆山地自行车,蓝色的,据说还是爸爸上大学时骑的,我不由得联想,爸爸骑着自行车,背着书包去上学的情景。这时,爷爷走过来说:“学自行车很难,你得好好学才能成功哦!”我满口答应,心里却想能有多难呢?爷爷先教我溜车,把一只脚放在踏板上,一只脚用力地在地上滑,腰要挺直,自行车还要有点倾斜,我尝试了几次,不一会儿就会了,一副得意洋洋的样子。爷爷瞧见了,说;“你别起劲,现在才是真正开始学呢。”接下来,我骑上自行车,爷爷教我怎么控制方向,如果自行车往右斜,车把就往左转。我太紧张了,摇摇晃晃,一不小心,眼看就摔了下来,爷爷连忙抱住我问:“怎么样?摔着了没?”我拍拍身上的灰说:“没事儿,我皮厚着呢!”爷爷听了哈哈大笑:“是啊,我孙子可棒了!”现在,我终于发现骑自行车真不是那么简单的事儿了,不过我相信,下次练习的时候,我一定会成功的。
通过这次骑自行车的经历,我明白了:如果遇到困难,就要勇敢地去面对,只有迎难而上,才能获得成功。我很喜欢骑自行车这个艰难而有趣的运动。