我的母亲那双粗糙而温暖的手掌抚摸着我那张笑意盈盈的脸望着我不知不觉间,蓦然发现鱼尾纹爬满了她的眼角满头青丝已变白发不知不觉间,她又老了许多唉,母亲!母亲!岁月的流逝在你的脸上刻出了痕迹,曾经那白皙修长的手如今却早变得如那干枯的树枝一样,您,却依然在不停的劳动着,看着看着,眼角不禁泛出阵阵湿意。
自有了我们以后,您便已经开始慢慢衰老,而随着我们的成长,岁月也在不断的吞噬着您的青春,由曾经的芳龄少女成为两个孩子的母亲,年轻,已成为过去的代名词。看到别人的母亲年轻美丽,也许曾经的我会很羡慕,但如今,却一点也不。因为她们要用很多的时间去打扮,而您,却用更多的时间去爱我们了。——曾经的我会因为一点点小事而和您吵架,因为不想去上学而趴在你的胳膊上咬一口,直到咬不动了,觉得没什么意思,心里还不知怎的有一些酸涩,却看到您满脸失望的表情,终于妥协,乖乖去上学。
长大后,想起您为我做的点点滴滴,会因为我的生病而感到伤心愧疚,会因为我的不听话而感到悲伤,会因为我的开心而开心,因为我的难过而难过,懊悔愧疚填满了我的心间。又想起了凛冽的寒风中飘着雪花却坚持来为她的女儿送棉袄的那个人,想起每日起早贪黑只为让她的孩子吃上一口热饭的那个人,想起生病时坐在床头长吁短叹却依旧不忘照顾她的孩子的那个人,是她,我的依靠,我最亲爱的人——母亲!别让爱等太久,它经不起等待。愿天下所有母亲永远年轻美丽,健康长寿。