暑假的一天,我和妈妈、外婆、姐姐开始了期盼已久的厦门之行。
我们先到高铁站乘坐高铁。在高铁站看见飞驰而来的高铁动车,像箭一样朝车站驶来,我不由得感叹现代技术的发达与先进。经过四个多小时,我们到了泉州站,结果外面下着大雨,好像在欢迎我们似的。
第二天,我们来到了向往已久的鼓浪屿的内厝澳码头,看见那里人山人海,都是去鼓浪屿玩的。终于轮到我们上船了,我的心情无比激动。要知道,这可是我第一次坐船哦!我们坐上轮渡,我仰望着蔚蓝的天空,呼呼的海风向我们吹来,温温的、热热的,这就是海风的味道。你看!那个树木茂密,房屋重叠的岛屿,它就是我们盼望已久的鼓浪屿。过了十几分钟我们就来到了久仰大名的鼓浪屿。我们请了一个导游,带我们去各种景点。第一个我们去海底世界,那里有各种各样的鱼,真令我大开眼界啊!之后,我们游览了日光岩,那可是看日出的圣地,参观了传说中的小白楼。还有一处拍摄取景点,后来又来到了沙滩,我脱下鞋子踩着软软的沙子,又细又软真舒服。
时间很快到了下午五点多,我们也该回家了,真的好想再来一次鼓浪屿啊!鼓浪屿真的像神话般美丽,就是到现在我也能清楚地记得海鸥的叫声,海的味道……