难忘的三年级作文
我的生活是七彩的,充满了喜怒哀乐。回忆往事,一幅幅画面都呈现在我面前。
大概是去年的事吧。老师在黑板上布置了一个作文题。走在放学的路上,我准备先在脑子里想好怎么写,回到家就可以直接写了。可是我怎么也想不出来,但我并没有灰心,心想:也许我回到家就可以找到灵感了。
回到家后,我快速地把其他作业做完,把所有的时间都留给作文。我趴在桌子上,右手托着脑袋,开始沉思起来。五分钟,十分钟,是我分钟,时间随着风儿一起飘走,再也回不来了。我的脑袋就像灌进了浆糊一般。二十分钟过去了,我望了一眼作文本,也就三四句话。再看一看桌上,橡皮屑已经堆得像个小山坡一样了。我开始焦急了,于是我绞尽脑汁使劲的想,可是脑袋里却空空如也。慢慢地,我对自己失去了信心。我的眼眶开始红了,原本在眼眶内打转的声音转眼间变成了一粒豆大的泪珠。“啪”,一颗含着着急心情的泪珠突然落在了我的本子上,接着,两颗、三颗......
过了一会儿,妈妈走过来了,知道了事情的前因后果,就坐下来,帮我把眼泪擦干,还一点一点的教我写,慢慢的,三四句话便成了一篇完整的文章。
这正是一篇令我难忘的文章啊!