童年三年级作文
童年,充满着快乐,充满着烦恼,就像是酸、甜、苦、辣四种味道,让我在社会这个餐桌上更加得绚丽多彩。
酸有一次吃饭时,我挑食,一会儿这不吃,一会儿那不要,不要的就浪费。妈妈伤心地教导我:“你知道吗?妈妈小时候家里穷得揭不开锅,整天吃野菜。现在,生活好了,你却这也不吃,那也不要,你到底要做怎么样?”妈妈气得说不出话来。爸爸赶紧扶住妈妈,说::孩子,瞧你这样,把妈妈都气哭了。算了,赶紧跟妈妈道歉,回屋去。”走进房间,我心里酸溜溜的。
甜那一年期末考试,我考了双百,我高兴地跳起来。回到家,把这个好消息告诉了妈妈。爸爸妈妈高兴地合不拢嘴,奖励我两个甜甜的吻,我心里比吃了蜜还要甜。
苦有一次,学校组织活动,让同学们假期回家体会什么是“吃苦耐劳”,我去了乡下。到了那,什么苦都得吃。要帮爷爷奶奶干活:擦桌子、洗碗、洗衣服,更要命的是没有零食,没有电脑。哎呀,这种日子要持续了一个月啊!几乎什么苦都吃了,累得我叫苦连天!
辣那一次,几个同学围着我说:怎么样?你这个臭班长!后来,又对我进行了几番嘲笑。原来,我的作业写的潦草,又被老师责骂,撤掉了班长职位。下课了,我悄悄地跑到草地上痛哭。
人生百态,我就像一棵小树,在风雨中成长着。酸是雨水滋润着我,甜是阳光照射着我,苦是土壤滋润着我,辣是雷鸣教育着我。酸、甜、苦、辣都是歌啊!