自行车,称不上浪漫,称不上快速,可坐在爸爸的自行车上,总有一股浓浓的爱意如清泉般涌上我心头。
记得有一天,雨在下着,风呼啸着,我战战兢兢跨出家门,坐上爸爸的自行车就开始像企鹅抱团取暖那样抱住爸爸,爸爸说:“待会你钻到我的雨衣里就不会被淋到了”。短短不到二十个字的一句话,我体会到了爸爸那隐藏在话中的爱:别冻着了。
躲在爸爸的雨衣下,我迷迷糊糊地产生了一种幻想:假如现在旁边是火海,我会恐惧吗?想完后,我立马给出了答案:不会。因为我看不到外面,而且我紧紧依偎着爸爸,就算闯进火海,爸爸也会保护我的!
躲在爸爸的雨衣下,我眼前只有爸爸坚硬的臂膀,就好似一座山,把风,把雨,把雪都抵挡住了。想到这里,我不禁热泪盈眶,父亲为了我们,做出了巨大的奉献,我想,这应该就算父爱吧。
坐在爸爸的自行车上,紧依着爸爸温暖的身体,真是一道美好又明亮的风景线啊!