“砰——”一股浓浓的泥土味扑鼻而来,阳台上顿时尘土飞扬……
我定神一看,不好!只见一个紫砂花盆摔碎在地,我立刻毛骨悚然,要知道那可是老妈最爱的花盆呀!我蹲下身捡起一片紫砂,那紫砂又硬又冰,让我忍不住打了个冷颤,“这下糟了”我边将碎片扫进畚箕,一边自言自语道。
“咔,咔咔”门外传出一声声开锁的声音,我立刻把紫砂片倒入了垃圾桶,并把泥土扫到了一角,可土草混合的味道仍散不去,我无奈,只好开窗通风,一阵寒风吹了进来,冻得我倒吸了一口凉气。风一吹,植物又被吹的东倒西歪,再这样下去,其他植物也会被吹倒摔碎的吧!我刚想扶正,可妈妈已经夺门而入:“俞悦,我的松针树浇过水了吗?”“没——没有”我知道自己闯祸了,想关上门,不肯坦白。
妈妈看看吞吞吐吐的我,一把推开阳台门,尖叫道:“我的松针呢?”闻声,我转身便跑。可妈妈一把拎住了我:“你把我的松针弄哪儿去了呀?”“垃。垃圾桶。”妈妈叹了一口气说:“这可是我700元买回来的哎!就这样被摔碎了?”我摇身一躲,脱离魔爪,逃了。