上学路上三年级叙事作文450字示例
“小嘛小儿郎,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂,只怕先生骂我懒哪,没有学问(啰)无颜见爹娘……”坐在妈妈的电动车上,我一边哼着歌曲,一边欣赏着上学路上的风景:苍翠挺拔的树木、长龙似的汽车、行色匆匆的人流……
拐弯的时候,我不经意的往路边看了一眼,正好看到一个和我年龄差不多大的男生拿着一袋南瓜粥,边走边喝,南瓜粥是用一次性塑料袋装的,这样都能喝到嘴巴里,我真佩服他。突然,男生脚下被绊了一下,整袋南瓜粥顺着脖子、经过上衣、一路流到了裤脚边,一身衣服惨不忍睹。男生连忙用手去擦,可这黏糊糊的粥岂是用手就能擦下来的,这时候已是早上7:30,回家换衣服肯定来不及了,男生大概也怕迟到,不停地用手去擦。这时候妈妈也看到了,尽管已经离的有点远了,妈妈还是急忙把电动车停在了路边,从我的书包里拿出唯一的一包手纸和湿巾,让我给男生送过去。
我一路小跑到男生身边,把纸和湿巾递过去,男生抬起头,红着眼睛对我说谢谢,我摆摆手表示不用谢,准备和他一块擦,被男生拒绝了。我想他应该是不好意思吧,也就没坚持。我又快速跑回妈妈身边,坐到电动车上继续往学校赶。
抬头看看,天空好像更蓝了,太阳也更灿烂了!原来能帮助到别人的感觉是这样的:即害羞又激动,更多的是快乐!