彩虹三年级作文
一天傍晚,天空下起了大雨,那雨滴就像断了线的珠子从空中滚落下来。一会儿,雨停了,天空中出现了一道彩虹,她那美丽的身子和五彩缤纷的颜色,十分吸引人。有人说:“多美的彩虹呀!”小孩子问:“那是什么呀?这么美丽!”妈妈回答道:“那是彩虹,很美吧!”彩虹听了,得意极了,心想:我这么美,一定要让更多的人知道。
于是,彩虹去找人比美了。
她首先找到了大树爷爷,只见彩虹傲慢地说:“老头儿,你敢和我比美吗?”大树爷爷和蔼地说:“你那么美丽,那么光洁,就像宫殿里那华贵无比的公主和那些闪闪发亮的珍珠啊!我老了,怎么敢和你比呢?”彩虹听了十分兴奋。
彩虹又去找到乌云。她嚷道:“笨乌云,你敢和我比美吗?”乌云谦虚地说:“我不能和你比,因为你太美丽了。”彩虹更是得意了。
彩虹去找到太阳公公,彩虹大吼道:“死老头,你敢和我比美吗?”太阳公公笑了笑,没有说一句话。一会儿,太阳公公下班回家了,彩虹的颜色慢慢地变淡,最后也完全消失了。