七年级学生作文:童年
时光如梭,光阴似箭,我们已经将童年乘坐到了最后一站,现在想起那些精彩的瞬间,还历历在目。
记得那天是我扯着妈妈的衣服走进幼儿园的一天。
那天在报完名后就要上课了,到了分别的时刻,许多小朋友都使劲抓住亲人的衣服、腿,那情景就像落水的人使劲抱住漂浮的破木。家长们费了九牛二虎之力才“逃”出了幼儿园。随即阵阵高分贝的哭声传来,当然我也不例外。
老师们劝也劝不住,拉也拉不动,我就好像变成了石质喇叭,连续释放高分贝。就这样我们哭了整整一上午。等泪没了,哭不出来了才肯撅着小嘴,极不情愿地将小手让老师拉着进入教室。就这样,日复一日,我们在幼儿园学习、玩耍、吃饭、游泳……。转眼三年过去了,我们也不再像往日那样哭闹了,慢慢长大。
还有一件事,估计我一生也都忘不了。
一次去超市,人声鼎沸,人山人海,6岁的我紧握住妈妈的手,生怕找不到妈妈了。可谁知,我真的迷路了。在走进超市那一刻,我忽然发现了一个人扮的哆啦A梦,我便忘却了所有,不顾一切好奇地挤过去看。“哆啦A梦”注意到了我,便提出了与我合照的要求,我当然没有拒绝,而这时,她却说:“小朋友你家长呢?把他也叫过来吧!”这句话就好像一道亮眼的闪电,将我劈醒了。“对啊,我妈妈呢?”我自言道。随后,我便慌忙地找了起来,耳旁不时传来“这是谁家的小孩”“大人呢”“你是谁家小孩”这些话引得我阵阵脸红,找了半天,连一个身影都没看见,我便放声大哭,想凭着哭喊来使自己着急的心情消灭。可这时我心想:哭也没什么用?我还是想想妈妈经常去哪吧。我着急数着超市所有的区域:“手机卖场、面食区、蔬菜区、蔬菜区、……。对,就是蔬菜区,我着急奔向蔬菜区,果然,一个亲切、熟悉的身影出现在我面前,妈妈正在蔬菜区焦急的找我,这场迷路之旅终于有惊无险的结束了。
想到这,还是怀念以前童年。童年趣味那么多,我怎能一一数过来?童年就像一幅画,我要把他用相机照下来;童年就好像一首诗,我要把它朗诵下来;童年就好像一次姹紫嫣红的昙花一现,我要用双眼仔细地将他牢牢记住。