沉甸甸的爱初一作文
河流因为有了雨,才能汇聚成海洋;花丛因为有了蜂蝶,才能生机盎然;而我因为有了你的爱,才得以快乐的成长。
在二年前,一个寒冷的冬天,一个凄清的夜晚。我和哥哥隐瞒着父母一起出去玩,说是出去玩,其实是去网吧,尽管内心知道这是不对的,但依然抵制不住那游戏的诱惑,昧着自己心里的不安,依然踏入那网吧的门里。
走在去网吧的路上,不安,又有点兴奋,因为这毕竟是我们第一次去网吧。
网吧的门前,我和哥哥都不约而同的停下了脚步,进,还是不进,进了就是昧着自己的良心,让自己的良心不安,而游戏的刺激与惊险却又让我们难以抗拒,我看见哥哥抬起了他的右脚,就在我以为他要跨进去时,哥哥又放了下去,他扭头看了看我,说:“你先进”!“你为什么不先进去”我反问道,其实我们都心知肚明,这第一步往往是最难跨进去的,哥哥无奈的说:“我不敢”,踌躇了一下,他说:“要不咱们回去吧”?我咬咬牙道:“既然已经走到了这一步,不进去太可惜了,走!”我率先踏出了那艰难的一步,随后,哥哥也跟着我走了进去。
那一刻我们把所有的不安于恐慌全都抛到了脑后,一股脑沉浸在游戏的世界里,忘了回家后的后果,忘了自己良心的谴责。
时间就在分针一格一格地走动中悄悄的流逝了,转眼间,两个小时就过去了。
在走出门的那一刻,懊恼之情浮在了脸上,回去该怎么和父母解释呢?
怀着一股忐忑不安的心情我们回到了家,往日那张慈祥的脸上早已没了祥和,取而代之的是焦急与愤怒,我从那张愤怒的脸上看出了几分安定,也许那是对我们安全的一种担忧吧。
我和哥哥都低着自己的头,不敢抬起头去看父母,心里像抱着一个兔子一样咚咚地跳着,我感觉自己像发烧一样,脸上通红通红。“去哪了?老实交代!”这一句话犹如一个霹雳在我原本就有些恐惧的心里炸响,激起了千层的巨浪。“我…..我…出去玩了”我结巴道,“去玩了,为什么我找不到你们,去那里玩了,说”爸爸愤怒地说“不老实说的话,小心我揍你”我偷偷看了一眼哥哥,发现他也在看着我,到底我该怎么说呢,是撒谎还是实话实说?一瞬间我打定了主意:“去夜市上转圈了”。“你还敢撒谎”爸爸愤怒的扬起了他的大手,就在将要印在我的脸上时,妈妈挡住了,埋怨的神情瞪了一眼爸爸,拉着我走进了卧室,锁上了门。
那天,妈妈对我说了很多,没有追究我去哪里了,而是说了许多让我感到羞愧,让我感到悔恨的言语,这些言语,既严厉,又透出温馨,似在责备我,又像在教育我。我哭了,留下了悔恨的泪水,被压抑的良心又活动了起来,它让我反思了很多,为什么自己抵制不住诱惑,为什么要撒谎,也知道了很多,知道母亲有多么得着急。
当时,早已是冬日,凛冽的寒风透过衣服刺在人们的身上,即使是厚厚衣物也挡不住冬风的寒冷,我无法想像,妈妈在家中是怎样焦急地等待着我们回家,在一分一秒的时间中,又是怎样顾不上换一件温暖厚实的衣服,就穿着单薄的衣服去寻找我们。夜已深,人已静,在旁边路灯的昏黄的灯光下,只有一位爱子心切的母亲不顾寒风凌冽,在寻找着自己的孩子。一步一个脚印,踩在洁白的雪上,一串串的脚印无不向我诉说着那感人的身影,穿过了数个住宅区,走过了无数条街道,在雪的飞舞中呼唤着孩子的名字,我无法想象,我也不敢去想象。究竟是怎样的力量使母亲如此的执着?爱啊,是那些沉甸甸的爱啊!压得我的心都有些喘不过气来。
爱,不只有在危难当中才能体现出来,在平时的小事上,一个动作,一句话,一个神情,无不透漏出那些沉甸甸的爱!