转眼间已经开学两个月了,这两个月的时间就像流水一样匆忙,我们身边悄然无声的流逝。在这两个月里我奋斗过努力过痛苦过快乐过,经历过太多太多的事情。可唯独忘不了却是那件事。
“哈哈”一阵阵爽朗的笑声从班级里传出来,打破了原本寂静的环境。只见班里的同学有的笑的倒在桌上,有的捂着肚子,甚至有人笑的手猛力地敲着桌子,眼里还泛着点点闪亮的泪花……总之没有一点上课的样子。唯独我坐在凳子上不安地扭动着,与其它同学形成了极大反差,到底发生了什么事啊?
原来,这节语文老师让每组派一个学生到讲台上给同学们讲课文。可由于同学们讲的五花八门的,下面听课的同学早已经笑得脸面彤红喘不过气来。然而我们这组派的人竟然是我,所以我根本没有任何心思去听那些同学讲课,只能在下面埋头苦读那些教材全解和一些资料。避免等会儿在课堂上讲“笑话”。时间1分1秒的过去了,台上的那几位同学不知道什么时候已经讲完了。轮到我上台了。
我忐忑不安地走上了讲台,看到台下的同学,脚不由自主的颤抖了起来。不知道该说些什么。我整理了一下情绪,心想:这一关迟早要过,不如趁早结束,总比在这儿干站着行吧。我在心里暗暗给自己加了一把劲,便开始按照老师给我们讲课的方式,结合刚才看到的一些资料开始给大家讲起来。我讲的时候顺便提了几个问题?原以为没有人会配合我,可结果却令我大吃一惊。我刚提出一个问题,同学们就开始争先恐后的举手回答,或许是受到同学们的鼓励,我心里没有一丝紧张。现在心里只想着怎么讲才能够使同学们更容易理解更容易听懂。在同学们的踊跃回答和我的努力下,这课落下了帷幕。当我走下讲台的那一瞬间,教室里突然响起了一阵雷鸣般的掌声,听到这掌声,我的心被铺天盖地的温暖所包围着。我感觉之前所有的紧张艰苦,都在这一刻化为乌有,心里留下的只有快乐和幸福。
就是这一次经历让我明白拥有了世界上最纯洁的感情--同学们之间的友谊。也是这样一次经历让我获得了勇气和信心。让我的生命历程更加充实美丽。我会把这件记忆中的珍宝好好珍藏在心里,任凭时间的推移都不会忘记。
忘不了,那件事。