初一四季作文
四季的景致各有不同,春天芦苇烂漫,夏天绿树小河,秋天落叶黄昏,冬天冰河飘雪,在四季的景色中,如果有了桥似乎都有相近的完美之处。
春天的桥是常绿的芦苇中的点缀,与其说是点缀不如不如拟它为主角,在单调呆板的芦苇荡中,杂草丛生,只有一条青绿的小河,一片草低,风飘落,路忽然一转,看见了桥的全身,虽不宏伟,但在草丛中也是君子一般的挺立,一种杂草所不能具有的气质,那风吹过,草与水全在石桥脚下拜倒,一片草碎的低吟,在歌唱桥的伟绩,有个提水的妇女从桥上缓缓走过,乔在坚硬地为她铺开连岸之路,芦花飘泻在空中,随风飘,一瞬间,一片朦胧,在模糊浆,桥显得诗情画意,一个人影在缓缓移动,缓缓间芦花散,剩下桥,芦、水和刚才一样似乎什么事也没发生过,空气干净,景物怡人。
夏的每在于打片大片的和谐绿,深与淡绿的结合,在于大小面积的配合,然而全是绿也完美,这样只能像道旁树那样对称,但不能视觉得到冲击,似乎是在公元里,夏,又一座桥在绿草绿树,绿水之上,石拱呈流线形,和谐的曲线相映这绿水的粼波,则好似一幅画,又是动与静的结合,一张在抖动的水滴,桥在水光反射下富有透明的感觉,水的波纹在桥的衬配下显出无形的美感,精雕的石栏,镀金的琉璃瓦在阳光的光照下,变得耀眼而又不刺眼,温暖又不灼人,美感无以言状。
秋实落叶与悲凄的结合,一片凄苦飘落着几片黄叶,在水面激起圈圈水纹,一圈圈诉说着秋天的冷落,乔在水面浮现,此时的水变得清澈,清爽,桥的出现使整个画面变得清晰了,原本的悲伤与忧虑变成了清畅与爽朗,一片片枫叶落下在水中,不断地形成水纹一圈圈,孤独有桥拱般圆滑,画面景物是那么干净,一切历历在目,清爽怡人。
冬是在纯洁的雪花之中度过的,白色大理石的石的石拱桥,在雪的纯洁之白中隐隐出现,不大清晰的轮廓与成冰的河水,看上去就像白色石板上的浮雕,立体感,又有光泽,几片雪花轻轻的无声的落下,如一幅水滴落下的慢镜头,天空正在不断重播这一画面,偶尔有嘎吱一声,是树枝被积雪压断了,朴一声落在雪地里,瞬间黑褐的桥头又是白雪皑皑了,桥则是一直的白色,纯洁、高雅在冰面上反射出一个完美的影子,没有人去打破这优美的画面,仿佛风也睡了,在一片白色宁静中睡了,和谐永存在,冰雪世界中。