同学之间的友谊就像是春天的阳光,明媚而又温暖。
记得那是一个寒冷的早晨,一下课,我就忙着跑出教室。不料,由于地太滑,我摔了一跤。我趴在地上,双手撑地,像个未上战场先受伤的士兵一样狼狈不堪。我感到一双腿火辣辣地疼,稍微动一下就疼得钻心。我无法站立起来,只好睁大眼睛向四周张望,但是,根本没人走过来。我只好边看边等,希望有人经过。那时,我多么无助,又多么难受啊。
一会儿,幸好只是一会儿,身后传来一阵急促的脚步声,原来是小胡同学看见我趴在地上,急忙跑来了解情况的。他把我扶起来,关切地问:“你有没有事啊?不要紧吧?”见我不说话,他曲腿单膝跪在地上,轻轻地挽起我的裤腿查看。此时,我也下意识地低头一看,腿上的血正一滴一滴往下流。
“哎呀!看你都流血了,我得送你去医务室!”他一见,急得什么似的,立即蹲下身子背对着我,以手示意我趴到他背上。我明白他是想背我去处理伤口,但他的身体那么瘦弱,怎么背得动我呢?我有些犹豫。但是他执意要背我去,我只好按他说的去做。然而,他刚背着我站起身,一下站立不稳,人一歪,就摔倒在地上了。看看这样不行,他只好搀着我一瘸一拐地往医务室走去。一边走,还一边安慰我,让我坚持一下,说一会儿就好了。
到了医务室,发现没人,他让我先坐下,又转身跑去找医生。医生回来帮我处置伤口,先要擦碘伏消毒,他怕我痛,就在一边想办法分散我的注意力。一会儿问我:“你好点了吗?”一会儿又说:“你痛不痛呀?我给你讲个笑话吧?”说实话,此刻,我已经觉得伤口没那么疼了。再说,人家这样关心着你,你怎么也得勇敢一点吧。我做出轻松的样子,用感动的眼神看着他,好半天才说出一句话:“谢谢你!”见我好一点,他笑了,说:“唉,你好点儿了就行了。还谢什么呀!”
那一刻,我感到一股热流正无声地从心头流过。我的全身,都暖透了。