在我七八岁的时候,像是一只放飞的白鸽,自由自在。可正是因为我的贪懒与幼稚而做错了一件令我终生难忘的事。
记得那一年,我家里的经济状态不太富裕,而调皮捣蛋的我想一直贪吃的小猪,非常的爱吃小吃,尤其是像那种麻辣小吃,那时,家里因养猪而赔了好几万。所以就可以说是家里是个穷房屋。那时候真的好困难。一个月以内我们都没有吃肉,而且蔬菜也只有一种。正是因为这样的生活环境让我任我忍无可忍,我真的受不了了。可尽管这样又能怎样。在学校里,整天看着别人家的孩子吃得好吃,我的心都被触动了。
我想:妈妈不给我钱买好吃,我自己想办法,可该如何获得那份宝贝呢?我心里竟出了一个歪念头,那我就拿一个吧,我总想来想去觉得不太好。可善良的心最终还是被那颗像巫婆一样可恶的心给压住了。说干就干,今天的天气是那么的晴朗,因为天气的缘故,所以今天的人也不是太多。我蹑手蹑脚得来到商店,头往门外看一看,还好没有人。把头伸进商店一看,呀,也没有人。我的心怦怦直跳,放心的直乐着呢,因为好吃马上就要到手啦,来到柜台旁,再抬头向上看,没人,我想小老鼠一样,小心翼翼,生怕吵醒睡梦中的主人。可事情发展的却没有我想象中的那么顺利。
袋子的声音很大,就是取不出来。我心里想到手的肥肉坚决不能跑了。我用尽全身的力气,嗖的一声把它揪了出来。啊总算没有前功尽弃。总算到手了,可由于时间拖得太长,就在我暗自高兴的时候,忽然听到脚步声,我赶紧蹲下身子藏在柜台下面,像一只狡猾的乌龟把头缩进龟壳里一样。可还是被发现了,不过店主没怎么难为我,也许看我年纪小轻易放过了我。我想一只惊慌的兔子赶紧跑回了家。
终于有一天,这件事传到了妈妈的耳朵里,妈妈严厉的批评了我,带我向店主道了歉,并付了钱,有了这一次深刻的教训,我想我以后再也不会做这种傻事了。