和舍友们相处了几天,大家有说有笑的,所以小白很开心。要知道,收获一份友情是很不容易的,但是小白还是希望拥有几个好的朋友。
星期三,小白的老师狸老师给学生安排座位,是按照身高来坐的。小白很不荣幸地跟一个腼腆男孩小鱼坐在一块。小鱼是一个有些木讷的男生,戴着副眼镜,穿着个平底小拖鞋,害羞的脸上长满了青春痘。小白热情的跟小鱼打了声招呼,但是小鱼不怎么热情,只是微微的点了点头,小白无语。
这一天下午,班级里评选班干部。
“同学们可以自由选择,最后是由大家投票决定。”班主任狸老师说:“第一个选的是班长,”顿时,班级鸦雀无声,“没有人愿意当班长?”老师又问。几分钟过去了,没有胆大的学生敢举手。小白的心一直在“通通通”的跳着,“我要不要举手呢?”小白对自己说。(小白是一个蛮不错的女生,小学时期一直是班长)小白想好了上台要说的话,淡定的举起了自己的手。
“哇吖!”全班响起了热情的鼓励的掌声,老师的脸上也露出了笑容:“小白,请你上台发言。”小白下了位置,慢慢的向讲台走去。一路上,大家都用惊奇的眼神盯着她,小白的心在砰砰砰地跳着,她可不敢直视同学的眼睛,那可吓人。
上了讲台,害羞腼腆的小白僵硬地笑了笑,努力压制自己的害怕,大方地说:“大家好,我是小白,呃,我很荣幸能站在这里讲话,我希望能当上我们班的班长,且我在5,6年级也有当班长的经历,所以我相信我能胜任这份工作,请大家支持,谢谢!”刚一说完,耳边就响起了鼓掌声,只见同学们的表情充满了支持。小白开心极了,她深深鞠了一躬,表示感谢。
小白兴高采烈地回到了自己的座位,老师又问:“还有同学想要竞争班长的吗?如果没有,那么小白同学就是我们的班长了。”还是没有人举手。小白看着没有同学举手,心想着这班长我肯定当定了,心里不禁沾沾自喜。正开心时,一个眼睛很小的男生突然把手举了起来。