回想起一年级刚入学的我,只是个刚从幼稚园毕业的小孩,许许多多事情都不懂,等待的是迈入国小老师的教导。光阴似箭,岁月如梭,一转眼,我快要升上国中了。
一想到要与快乐的国小生活道别,迈入下一个人生的阶段,就让我又兴奋又期待。晋升到国中这就象徵着成长、要更加努力克服难题不能像在国小一样靠着安亲班来过日子!要自己克服。
刚开始,我记得我会嚎啕大哭,惹得老师一边忙着拿卫生纸帮我擦掉鼻涕、眼泪,一边忙着安抚我的不安情绪,霎时我好像看见妈妈的身影。时光匆促、岁月如梭,不一会儿的时间,我都六年级了。现在回想起来,我这六年来所学到的不只是课本上的知识,还有与人相处、做人做事的道理,是师长赋予给我的。不是课本所能见到的知识,不禁给我许多帮助,让我懂得以同理心去想对方的立场。经过六年的时间,我不仅长大且更懂事,还有点儿成熟呢!
毕业那天我因该心中交织许多情感,或许我们该感伤,因为即将离开生活六年的国小,不只是因为要开拓新的另外人生,还会更上一层楼。我们即将挥别六年来的小学生活,不管是幼稚无知的我,还是上课吵吵闹闹的我,即将蜕变。蜕变成一个小大人,迈入国中阶段课业压力更沉重,不禁让我疑惑:「我这小小的肩,有办法承受如此重的压力吗?」,我想我可以做到,因为我相信我自己一定可以做到。
再过几个月我就是国中新生、国小校友的人了,撕下过去还是小孩的标签,如今我已经是个小大人了,不仅要学更多知识还要进入一个完全陌生的环境。对於国中我有很大的期望,不管是课业、人际还是团体活动,我想我会做到最好。我已经像毛毛虫一样,但是我比毛毛虫花了更多时间化成蛹,再蜕变成蝴蝶,不管是付出还是努力,我都会全开火力表现出自己最好一面,这是我对国中的期望,不管现在还是未来,这个目标都会存在。