回到家中的第几天,窗外就下起了小雨,淅淅沥沥,缠而细长。天也渐渐变冷了,这不禁让人想起窗内的温暖——这是家给予的。
家,多温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷鱼;一横三撇,是家人的朝盼;向外的两撇,是在外人对家的眺望;一个竖钩,把全家人紧紧系在一起。
几时的家,是跟着爷爷在田间蹦跳的欢笑,是躺在奶奶怀里数星星的遐想;是妈妈背上温暖的依靠,是爸爸把自己举起的自豪。儿时的家似童谣一样的纯真;几时的家似糖果一样香甜。
岁月悄悄的溜走了,时间在车轮一圈圈增长。我慢慢成长,家有了新的目标。
长大的家是爷爷弯弯的背,长大的家是奶奶深深的皱纹;长大的家是母亲一声声的厚望,长大的家是父亲欢笑的泪水。
雨依然下着,天灰蒙蒙的,而我则一直淋浴在家的温暖之家。家是归宿,家是港湾。当你穿梭忙碌的世界,翻开记忆,家是一扇敞开的大门,是一杯香味回溢的清茶,是童谣,是糖果……
家就是这样,悄无声息的,把爱一直延续下去。