人这一生有太多的东西伴着你,直到生命的尽头,也总有太多的酸、痛、苦、悲、欢,在你的一生出现。
作为一个对音乐有追求的人,我就一直在坚持,相信音乐是我的一位良伴。
音乐,有时就像一种不可思议的食物,你永远不会想到下一口你会尝到什么味道……
音乐中有酸。“多少人走着,却困在原地,多少人活着却满含泪滴……”这是《存在》中的歌词,它蕴含着北漂人所经历过的一些心酸,同时向我们传达了人生需要迎难而上的精神。
音乐中有痛。《海阔天空》中唱道:“今天我,寒夜里看雪飘过……”,它唱出了人生纵然有太多的不顺,经历了太多的痛,但都不可以放弃心中的理想。
音乐中有苦。在革命战争时期,我国创作了很多音乐作品,他有着国人对祖国命运的担忧和期盼,也向我们传达了即使面临国家灭亡的状况,我们也绝不应该被打击,应该善于苦中作乐,应该有伟大的抱负,相信可以光复祖国……
音乐中有悲。一曲菊花残已向我们诉说了太多的悲凉与凄清,但不可缺乏的是面对悲凉,面对凄清可以胸怀坦荡。
音乐中有欢。贝多芬的`《欢乐颂》早就向我们展现的淋漓尽致,那高亢的调子,奋发的歌词,每每听他,都有一种别样的滋味,令人回味无穷,让我也懂得只有经历过大苦、大难,才可能最后成功。
音乐,让我成长,让我懂得坚持、努力、积极奋斗才是真……
或许,这就是音乐的魅力,或许,这就是音乐之所以会成为陪伴我的那位良友的原因吧!
感谢你的陪伴——音乐。