“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园,我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天……”
今天种下的因明天就能结果,不管什么样的种子,经过施肥浇灌总是能够绽放出一片属于自己的天地。我相信,我今天的辛勤劳作,也能让我的希望之树在明天摇曳成荫。
时间飞逝,总是不经意地在滴答间悄悄溜走。曾经怀着憧憬与希望踏入秀洲现代的大门;一晃眼,三年过去了,腼腆的新生经历了欢笑、泪水、坎坷,如今也成长了不少,在即将去面对中考这个人生道路上最难闯的关卡之一的时候,回过头想到曾经的点点,我更加相信,我今天的努力,一定能够让明天绽放的更加绚烂。
刚踏入初中的时候,由于适应不了初中高效率、高频率的学习方式,第一次的数学考试成绩,就给了我当头一棒。接下去的几次数学考试成绩,也都不尽如人意。面对着一张张数学卷,心中涌起一股股恐惧:是放弃还是全力拼搏?想起老师一次次给我耐心的讲解,想起同学们一次次的鼓励,我选择了后者——全力拼搏。接下去的日子,我如同饿狼扑食般,将近乎所有的课余时间都花在了数学上,一道道数学题在我笔下,被我所征服。老师看到我的努力,慢慢的将一些更高难度的知识传授给我,并鼓励我去克服难题;同学们看到我的进步,都纷纷向我请教问题……其间,笑容悄悄绽放在了脸上。
我始终相信,今日是明日的开始,今天的努力正是为了更美好的明天。
“我相信希望,我相信伸手就能碰到天……”
我相信——
明天是今天的延续。