一场意外的车祸,使我住进了医院,今天,是我住院的第二天,虽然才两天,可就在这两天我不知流下了多少泪。有痛苦的泪,有吼惧的泪,也有伤心的泪,感激的泪…… 我静静地躺在病榻上,一想起我现在坐不起来,浑身疼痛,就会情不自禁的流眼泪。埋怨老天对我的不公,一想到:为什么我要经受这痛苦的磨难呢?我的眼泪就会顺着脸颊流了下来。可当我看到爸爸和妈妈都憔悴地守在我身边,不仅要忙前忙后地照料我,还要强装笑脸地安慰我,鼓励我时,我的泪又来了;我不忍心看到强壮的爸爸脆弱,不忍心看到漂亮的妈妈脸上一夜爬上深深的皱纹;不忍心看到亲人们放下手中的活计都守护在我的床前……当我望着窗外的小鸟在空中翱翔,和同伴们一起嬉戏玩耍,我就想到了我以前与同学们快乐的笑声,我流下了眼泪,我多渴望自己就是一只小鸟,可以自由飞翔!心里愈想愈百感交加我甚至开始担心,自己会被泪水淹泡了。
我住院后的第三天早晨,一睁开眼感觉特殊的轻松:屋里格外亮, 天空变的格外蓝,恍惚间似乎还听到了喜鹊的叫声。大约早晨9点的时候,老师和同学们来看我了,一见到曾经朝夕相处的师生,我的泪一下涌了出来,一种感激之情油然而生!老师一直叮咛我,要安心养病。同学们的眼睛里都闪现着泪花,我强制着自己把泪咽下去,听着朋友们的祝福,紧紧握着大家的手,攥紧,再攥紧!
后来的两个月住院生涯中。我大大小小做了八次手术,每次我都会想到父母、想到老师、想到同学朋友,想到挂在他们脸上的泪花儿,想到他们鼓励的话语。于是我都忍住泪水挺过来了。
我出院的那天,首先赶到了学校。进入班级的那一刻,同学们都齐声喊“啊…”!接着就是一阵长时间爆以热烈的掌声。我的泪又涌出来……
人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有;难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头……
我的亲人,我的朋友,我的一生有你们相伴、相随,就会感到莫大的荣幸,我愿是你心中灯塔的守候,一直会在你的左右……