在我们的生活中,有过许多的点点滴滴,这些点点滴滴只要拼凑起来,你就会发现它其实就是一副时间的拼图...
然而,在这些回忆中,我总会不由自主地想到那一幅画面。这幅画面是我一直以来成长的榜样,你可能会问,那它是什么?
是一个人,是一件事或者是一句话。不,都不是,其实它就在我们的身边悄悄地开放着,给我们带来生命的色彩,它就是我们平常都不会甚至去注意的一颗小草。有人会问小草不过是一根不起眼的杂草罢了,你为什么要以它作为永远的印象呢?我想对你说一个故事:从前有一颗很不起眼的小草长在一个很受游客欢迎的峭壁上,它的同伴经常嘲笑它,说它永远也不可能成为一朵鲜艳美丽的花,但,它没有因为同伴们的嘲笑而放弃自己变成花的梦想,反而更加努力,终于有一次大风雪有许多同伴都被吹下了山崖,只有它仍然傲立在峭壁上,终于变成了一朵美丽鲜艳的花儿,成为那一座山崖上最美的一抹颜色和风景。如果,你听完这些还不够,那就听听我和它的故事吧!那年我3岁,正是最顽皮的年龄,爸爸妈妈都叫我不要这么调皮,但,我总是不听他们的话,还是这么我行我素的样子。
那天,我去了公园玩,在草丛里我发现了一块鼓起的土壤,我的调皮心又来了,我跑过去想把里面的东西挖出来,爸爸妈妈看见了我又想搞小破坏了,就立刻把我抱离了土壤四周,我不满地嘟起嘴,爸爸耐心地解释:”小茵,你别去骚扰小草的成长了哦!
“我疑惑地问爸爸:”为什么小草是这个样子的啊!小草不是一根小丫吗?“爸爸说:”这时因为小草虽然在土壤里但,它在不断地努力爬出来看见阳光!“我”哦“了一声后就目不转睛地看着土壤,虽然很不顺利但也成功钻出来了,我收到了感触,我也要想小草一样顽强的长大。从哪一天起,我变得越发向上。这便是我的印象。