我的烦恼七年级作文300字
在我的生活中,曾经发生过一件让我十分烦恼的事。
我的童年生活大部分都是充满笑声的:考试得一百分时,我会开心的笑;受到表扬时,我会害羞的笑;和小朋友一起玩耍时,我会无拘无束的笑。直到有一天我看到一本万物简史的书,里面提到宇宙和生命,让我想起了先后去世的爷爷和姥爷,他们生前都很爱我,我也很爱他们,可是我再也见不到他们了,一想到这里,我很伤心。于是我开始思考人生的意义。我想如果人活着还要死去,那么活着的有什么用?宇宙是不是无限大的?无限是什么概念?时间是不是永远存在的?在那段时间里我几乎每天脸上都没有一点笑容。尤其是想到爸爸妈妈以后也会死去,我再也见不到他们了,我就会特别伤心,每到这时候,爸爸妈妈就会耐心地开导我。
最后在爸爸妈妈的教导下,我豁然开朗:只要有爱,一个人永远不会死,TA会一直活在我们的心里。笑容也回到了我的身边。