我的烦恼七年级作文300字
在我的记忆沙滩上,有许多记事的贝壳,有快乐的,有烦恼的。但最暗淡的那一颗,是一件令我烦恼的事。
那是发生在上周五的困难班,老师让我们做第八单元的拼音卷,由于我动作慢,所以在规定的时间内还有许多没有完成,而其他同学都已经完成了,这简直是天壤之别,让我无地自容。交卷后,我心里闷闷不乐。放学了,我默默地走在回家的路上,连风吹过的“呼呼”声和树叶发出的“沙沙”声也似乎在嘲笑我,也好像在安慰我别难过。回到家,妈妈看到我愁眉苦脸的样子,关心地问:“发生什么事情了?”我把事情的经过原原本本的告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“别难过了,不要被一次挫折给打倒,要振作起来加快做作业的速度。”我点了点头。
这次烦恼真令我难忘。