我的烦恼七年级作文300字
我的烦恼就像是石榴,里面的石榴籽就是烦恼,烦恼把整个石榴塞满了。让我来——说给你听吧。
烦恼一:作业多。
因为回家只想轻松一下,如果作业多的话回家就不能轻松。作业做到一半,就要被家人叫吃饭了,狼吞虎咽吃完了,又得做作业,严重的话就会做通宵,第二天起来又要做。
烦恼二:自由空间比较小一点。
比如说我要出去玩,可是我又不能不经过爸爸的同意,但我的朋友随时可以玩,而且玩到满头大汗都可以,但我妈却不许我出汗,而且还不让我脱衣服。看,自由空间多小!
烦恼三:人家不愿意做就要求人家做。
有时我不太想看书,但我妈要求我看,而且还说什么:“不能看课外书,多看看你的试卷!知道了吗?”这样的。
看!这就是我的烦恼。