我的烦恼七年级作文300字
“铃,铃”门铃响了,我打开门,原来是妈妈回来了。她询问我的数学成绩,一听我考了85分,立即开始牢骚。我心里很难爱,我想跟妈妈解释,可是妈妈一次机会都没有,她每次都批评我,一点儿都不理解我,这让很烦恼。
一天,我和弟弟玩的时候,是弟弟拿了我的笔盒,可我告诉妈妈,妈妈却不理我,只说了一句说:“你没有笔了吗?”我看见妈妈生气了,于是就不在找她了,那是因为我上次考了95分,可今天考了85分,差了10分。
上学的时候我一直想着妈妈晚上还会牢骚,就这样,我开小差了。上课一句都没听进去。所以我才考的那么差。
下课的时候我想玩一会,可我考试没考好,我想看看书,可我没有心思因为他们玩的像小鸟一样自由自在,可我呢?却不能看书,又不敢玩。
我希望妈妈会理解我,懂得鼓励我,我知道读书是最重要的,我相信总有一天我会进步的。