我的烦恼七年级作文300字
成长会碰到许许多多的烦恼,我最烦恼的就是我的书写速度和书写质量。
我们的课堂就如同海面时而风平浪静,时而波涛汹涌。然而每一次波涛汹涌对我来说就是一场浩劫,因为语文老师会用她的惯用手法,不触及肉体,却伤及灵魂——那便是我想都不敢想的抄课文。我写字的速度跟蜗牛可是有的一拼,而且在这种状态下我写出来的字也是跟蚯蚓有的一拼,歪七扭八,字不像字,画不像画。
记得那是一节语文下午看班,我们当时十分吵闹,这下把语文老师给惹怒了,只听她一声令下“抄课文……”,我们先愣一下然后拿起笔准备抄写,所谓“笨鸟先飞”,在老师讲要求的时候我就开始奋笔疾书,想早点交,但是我还是最后几名交的,而且字写得不忍直视。老师拿到我抄写的课文后眼神凝重,我知道这字写的老师不满意,心想下次争取写好。不多久我们再次迎来了第二次抄写,这次我吸取了上次的教训便开始慢慢写,问题又来了,我写了整整一节课只写了我们要书写任务的1/3,这次虽然字写的正了可是速度又慢了。
字写快了就不好看,写好看就了慢,我到底是写快呢还是写慢呢,这个问题一直困扰着我。唉……