我的烦恼七年级作文300字
我们虽然不愁吃,不愁穿。但是,还是有许多忧愁与烦恼。有的人烦恼紫自己太瘦、有人烦恼自己太胖;有的人烦恼自己太矮,有的人却烦恼自己太高。似乎只要世人都有烦恼只是各不相同。
而我的烦恼是“粗心大意”,而我的另一个敌人是“不懂得利用时间”,我常常在该做功课的时间却悠闲的摺纸;或是该练琴的时间却再看课外书,因此时间常常白白流逝,作业没做完、考试没复习,成绩一落千丈,似乎所有的事情都做不好。
但是烦恼是可以改变的只要我下定决心,我觉定回家前要再三确认自己的书包是否收时好,每天早上规划好自己的时间一定要做到“今日事今日毕”,在工商繁忙的现代社会,懂得安排时间珍惜时间是非常重要的,因此学会衡量事情的轻重缓急,再把握时间做好,这是身为现代人必学的课题。
我相信只要有心再过不久我一定可以战胜自己,摆脱烦恼。