我的烦恼七年级作文300字
在日常生活中,大部分的人都有自己的烦恼,我相信没有人喜欢烦恼,因为烦恼只能带来更多的痛苦。
每个人都有不一样的烦恼,象是有些上班族压力太大,甚至跳楼自杀;有些学生有时也会被妈妈打,也会离家出走;候鸟也有烦恼,正想办法逃出邪恶的猎人的手掌心;蚊子想吸人的血,但又却怕蚊拍战士击倒;鱼想建一个家园,但它也怕渔夫用网子抓住它们。我也有烦恼,每天都背着比鲸鱼还重的书包上下学,这世界的人真可怜,每秒都必须被烦恼纠缠。
对我而言,烦恼就像细菌一样,一直传染,又像恶魔一样,对我们下毒,更向好兄弟一样,不会因为你是小朋友而手下留情,一有机会,它就会打扰你。
我们应该怎么解决烦恼呢?我们可以大吃大喝,睡一觉,就可以忘记一阵子,烦恼就像病毒一样,不停的攻击你,它不可能会消失。