我的烦恼七年级作文300字
每个人都会有自己的烦恼,尤其是长大了一岁,就会多一个烦恼,如果不去解决这些烦恼,就会越积越多,就像一座永远倒不了的山。
为甚么会有这些烦恼呢?就是因为人们遇到挫折的时候,都不知道该怎么解决,全部都堆积在心里,最后,就形成了:“烦恼”。
我每升上一个年级就会有一个烦恼,像是:一、二年级的时候烦恼会不会交不到朋友;三、四年级的时候烦恼功课会不会很多;五年级的时候烦恼以后升上初中是否能适应哪里的环境;虽然,我的烦恼很多,但是,我如果因为有很多烦恼,就不去解决,这样,一定会让别人看不起;如果不想被别人看不起的话,就要先学会如何解决自己的烦恼!
每当我有烦恼的时候,我都会找一个我信任的人,跟他说我的烦恼,有时候我会跟我的妈妈说,她都说:“一个人如果没有烦恼,那个人就是不正常的人”。
所以啊!如果有烦恼一定要说出来喔!