我的烦恼七年级作文300字
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我最大的烦恼是近视眼,所以妈妈给我配了一副眼镜。这下看是看清楚了,可是给我的生活带来了很大的麻烦。
刚戴上眼镜的时候,因为不习惯脸上多了一样东西,所以在老师讲课时我就把眼镜拿下来;当老师在黑板上写题目时我再戴上。有一次,老师写了一道题,我刚从书包里摸出眼镜准备戴上,老师已经把题目擦掉了写下一题了,眼镜也因为手忙脚乱地差点掉在地上。我想:如果不写这道题会不会被老师批评?于是,我只能向我的同桌抄一下题目再做。
在上体育课时,眼镜又成为了我的一大烦恼。我最怕飞来飞去的足球打到我的眼镜,可如果不戴眼镜我就看不清足球在哪儿了,戴了眼镜又怕球打到脸上把眼镜打坏了,别提多麻烦了。
最麻烦是在吃热气腾腾的面条时,我刚把头凑近面碗,一股热气扑面而来,一下子把我的眼镜片变得白蒙蒙的,什么也看不见了,差点把面条吃到鼻子上去!
戴了一段时间的眼镜后,总算习惯了一点。妈妈经常叮嘱我要保护好眼睛,可我并没有放在心上,现在成了近视眼,戴上了眼镜,给我的学习和生活带来了麻烦,我真的后悔极了!