我的烦恼七年级作文300字
名字,像丢不掉的书包;像形影不离的影子;像指引方向的路灯。它是家长的寄托,也是我们对自己的期望。可是它,也有让我烦恼的时候。
“叮铃铃……”上课了,老师走进了教室。我们立即拿出语文书。老师让我们翻到今天要教的那一课,让我们齐读。当读到“雨停了”时,班上同学基本上都将眼睛从书本上,偷偷地、齐刷刷地,移到我的身上。我脸立刻烧了起来,不由自主地将头低下,心里更像小鹿在乱撞,怦怦直跳。这时,我真想找个地洞钻出去,逃离他们的眼神。就在这十分尴尬的处境时,便被我们班的“中国好声音”带过来,而我的脸也渐渐地恢复。
“叮铃铃……”下课铃声打破了上课的安静,我对同学刚才的举动真的吓到了,于是安抚了一下自己的情绪。
我真希望刚才什么都没有,没有同学齐刷刷的眼神,没有那么尴尬的场景。现在,真的是“雨停”了。
我真想问,到底是谁给我取的这个名字啊!