我和爸爸吵架了。
经过这几天的努力,月考考了第六名,我非常高兴。艰难熬过一个星期,放学铃声一打,我赶紧收拾书包,恨不得马上飞到家,让爸爸看。
我推开家门,说:“爸、妈,我回来了。”妈非常高兴,爸则只嗯了一声。我也习惯了,放下书包。妈过来问:“考得怎么样?”我伸手做了个OK的手势,说:“第六名。”妈笑了,说:“一定饿坏了吧,我去给你做饭。”妈走后,我转向爸,问:“爸,考得怎么样?”爸说:“不怎么样,刚考点儿成绩,尾巴都快翘天上去了。哦,下回不得拿个16名回来。”我一听这话,就不高兴了,说:“爸,你怎么这样说话?”爸说:“我怎么说话了,考了一点成绩就骄傲。”我一听泪就流下来了,爸怎么这样,净泼人家冷水。妈妈好像觉察到了什么,出来劝我:“你爸就这样,别放在心上。”又转头对爸说:“还有你,当爸的咋这样对待闺女。”爸说:“不说,她又该骄傲了,做你的饭吧。”我听了更委屈,跑了出去,妈妈喊我,我没理。
独自走在小路上,我往地里望去,玉米已经掰完了,地里一片荒凉,我的心也更加难过。泪光中我的眼前又浮现出了掰玉米时,爸爸用结实的肩膀扛玉米的情景,还有爸爸刚才的话。我细细品味,突然间懂了,原来爸是害怕我骄傲才说出那样的话,冷漠之余透出丝丝担心,这份责任中包含着多少关心呀!爸爸不擅于表达感情,但他的爱却像河水一样,那么宽广,那么深沉。
我抬起头,天已经黑了,凉风在身边肆虐,天已经冷了,但我的心却非常温暖,因为我懂得了爸爸的爱。
我走进家门,爸见了,笑着说:“丢了都不去找你。”无奈,有个这样的老爸。
但,爸,我懂你!