很多的时候,许多事情都是发生的和我们想象的不一样。或许那些事情并不是像我们想象的那么美好。我们也会后悔为什么事情会是这样,而不是我们自己想象的那样美好。
可是我们都知道,我们都明白。现实生活是那么的残酷。我们永远改变不了。我们梦里做的。想象的到的那些美好的事情,或许只是想象,不会变成现实的。
所以很多的时候我们无论做什么事情,心中总是告诉自己,这件事情未必会变成现实,这个幻想,只是幻想罢了,只是自己想象的事情罢了。我们做事情之前总要告诉自己,你一定要接受最后的结果有多么残酷。一定要接受那个最坏的结果,你才会得到一个好的结果,你只有做好了一切准备,做好了接受那个最坏结果的准备,你才能感受到好的结果的快乐。
人生本就如此,我们都明白。这些事情,残酷能残酷到什么地步?最好的结果,也不会像我们想象的那样美好。只不过是普通的结果吧。但是我们会为那个普通的结果感到快乐,感到高兴,感到兴奋,感到激动。因为对于那个最糟糕的结果,这已经是一个非常好的结果了,对不对?难道不是吗?
那么多的事情我们都清楚,我们都装在脑子里面,脑子里,变了,在混乱你也要装在脑子里,不能发泄出来。因为有些事情只能你自己承担,不能告诉别人。因为那些事情,尽管你告诉别人,别人也不会帮你也无能为力。那些事情只有你自己才能做好,那些事情只有你才能解决。
那件事情是在考验你的,你必须接受考验,不管你想不想接受那件事情,但是你必须得接受。没有为什么,世间没有那么多为什么不像童话般的那样,你问为什么?别人就会回答你没有这样的事实不会是这样的。
有很多的事情我们都要自己去承担,我们一定要学会独立,不能依赖别人,不能总是依靠别人吧。别人不会让你依赖一辈子的,那个人都会有长大的时候,每个人都会有独立的时候,没有人会陪你一辈子,更没有人让你依赖他一辈子。