天高云淡,艳阳当空,空气中散发着收获的馨香。我挥洒告别了满天的云彩,带着喜悦,带着好奇,带着梦想,跨入了五彩的知识殿堂……
在新的学校,看着一张张尚未熟悉的面孔,感觉真有些陌生。
“叮铃铃”上课铃响了,教室是走进了一位很和蔼的语文老师,我仔细打量了她:她45岁左右,她烫着“波浪卷”的头发,鼻梁上架着一副小巧的眼镜,有些哲学家的风范,眼神中透着一丝严厉。腰间背着个扩音器。这时,她微笑着说:“同学们,这节课我们先不上课文,你们昨天晚上看《天学第一课》了吗?”“看了”,下面的同学像炸开的锅,七嘴八舌起来了。
“那——今年的主题是什么呢?”老师用期待的眼光望着我们,她走下讲台,请了位同学回答,“美就在你身边。”“那——我们今天就来学习语文的美。”“语文的美?”“语文怎么会美呢?”同学们又说起来了。
老师拿着智能笔不紧不慢地写下了“和你一起来进精彩的语文世界,”“噢?语文世界?真好玩!”我心里想着,很有兴趣地听着,便做着笔记。
这一节课,我听得很认真,也回答了老师提出的问题,觉得学习
是很快乐的。
除了语文课,最有趣的课还有英语和体育。
就拿周三的英语课来说吧,英语老师走到“榜哥”——刘丁榜面前,用英语问道:“你是猪吗?”“Yes,itis”(我是)全班笑成一团,那同学以后就被称为“榜猪”了,他不好意思地低下了头。看来,要好好学习英语呀!不过,我觉得学英语就像一场好玩的游戏,学得轻松,玩得愉快。
“一二三四五六……”噢!我们在上体育课,体育老师在上体育课之前会要我们做准备活动。第一节是“点点头,摆头向左,点点,摆头向右,点点,插腰。”老师在教我们做“怎么觉得像是幼儿园的‘健康操’呢?”我心里想道。觉得每一个同学都像是一个可爱的“小丑”,滑稽极了。特别是准备运动的“扭屁股插腰”那一节,看着领操的班长做得那么“认真”,我们不禁笑得前仰后台,因为,他真的太胖了!班里的“活宝”也学着他的样子,又逗乐了同学们。
总之,我还有好多好多的趣事没讲完,你如果想听的话,就来七(7)班找我吧!
校园的生活是紧张的,忙碌的,艰苦的,但也是甜蜜、快乐的、多彩的,我爱我初一的校园生活。