美丽的乡村作文500字
乡村的风景,美丽迷人、多姿多彩、美不盛收,让人看了就心旷神怡。
乡村人家,总爱在房前屋后的小院里种上一些五颜六色的小花,在奶奶的小院里就种了许多的牵牛花,每当牵牛花盛开,有紫的、粉的、红的······像一个个小喇叭,吹响了盛开的欢歌。有些人家还在门前搭起了棚架,种上大串大串的葡萄,有紫的、青的、红的······像一颗颗不同颜色的宝石,还像一颗颗玛瑙。看着这葡萄,让我馋涎欲滴。
我沿着小路来到了田野,田野上一片丰收的景象。稻子金黄金黄的,像一颗颗金子。大片的稻田像金色的海洋。高粱火红火红的,像一把把火在热情的燃烧。棉花雪白雪白的,像好吃的棉花糖,还像一团团云朵,在为棉花的成熟而舞动!一阵秋风掠过,稻子、高粱、棉花随风摇摆,发出呼呼呼的声音,仿佛在说农民伯伯快来收割我们呀!
走上山坡,仿佛树林换上了新装,黄黄的银杏树叶,像一把把小扇子,在为辛勤劳作的农民伯伯扇风。红红的枫树叶,像小朋友的手掌,在为田野的成熟而鼓掌!风姑娘来了,树林发出沙沙沙的声音,仿佛在为庆祝丰收而奏乐。
乡村真美丽呀!我爱这美丽的乡村!