我心中的英雄初一作文
每个人心中都有一个英雄,在我心中有个他。他是一个平凡的农民,但他在我心中却是不平凡的。他是我心中的英雄,他就是我的爸爸。
我的家境并不富裕,很是贫困,而且爸爸除了我还有五个女儿,这使得爸爸的责任更大了,负担也更重了,但爸爸却认为这是好事,他常常会说“等儿女们长大了就会来孝敬我,那时我会觉得我现在做的事都是值得的”,可我知道他的本意只是是为了鼓励我们学业有成,步步高升。虽然每个父母都希望自己的儿女能考上大学,找到工作,但他却爱我们胜过爱自己。他就是我的爸爸,是我心中的那个英雄。
爸爸从小开始照顾我们兄妹五人,妈妈常年多病,因此爸爸的负担非常沉重:照看我们的同时还需要照顾妈妈。爸爸经常帮助妈妈下田做农活,爸爸也因此成为了我们一家人心中的英雄。冬天的时候家里没柴了,爸爸顶着寒风去外面砍柴,虽然哥哥有时也会帮助爸爸,但家里那一堆又一堆的柴火,大部分还是爸爸努力的成果,所以他是我心中的英雄。
爸爸常常不在家,因为乡亲们需要他的帮助。乡里的人都非常敬重爸爸,都称爸爸为“叔叔”,爸爸也以帮助乡亲们为荣。这让我觉得爸爸就是电影里面的那个“蜘蛛侠”,哪个地方需要帮忙,哪个地方就有爸爸的身影。爸爸是我心中的英雄,也是大家心中的英雄。
爸爸还常常逗我们开心,有时候他会像一个小孩子一样跟我和哥哥一块玩耍。现在我长大了,个子也长高了,知识比以前更加丰富了,可是爸爸呢?他还当我们是小孩子一样细致地照顾我们。不管爸爸变老了,还是爸爸的容颜变了,他永远是我的爸爸,是我心中永不变的英雄。