我心中的英雄初一作文
他只是一个普通的二年级学生,而在2008年5月12日的大地震中,他却表现出了与年龄所不相称的成熟。他没有被地震的恐惧吓倒,他沉着冷静、勇敢机智地安慰被困同学。他凭着仅有的求生意志,自救成功后,不顾疼痛,返回废墟又救出了其他被困同学,他经历了常人难以想象的痛苦,他表现出了孩子难有的坚强,他展现出了中华民族自强不息的伟大民族精神,他就是九岁抗震小英雄——林浩。
在5·12四川汶川特大地震灾害中,涌现出了一大批坚强勇敢的少先队员,而今年九岁的二年级小学生林浩就是其中的一个。正是他的坚强、镇定与他救人的故事感动了我们一家人。
5月12日,大地震发生时,林浩与其他同学一起迅速往教学楼外转移,还未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,他组织同学们唱歌,安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,他终于自救成功。但此时,9岁的小林浩没有惊慌逃离,而是又镇定地返回废墟,将压在他旁边的两名同学救了出来。
英雄,我心中的小英雄,你不畏惧,你不害怕,你努力地保持着冷静,用歌声驱逐死亡的恐惧,你用稚嫩的肩膀将同伴从险境中背起,用行为解释着勇敢,你一路走来,心中只有一句,“我是班长”,从你稚气的脸上,让我们读懂了什么是坚强,什么是勇敢,什么是希望,什么是生命,什么是友谊,让我们分明看到;中华民族少年的希望。
抗震救灾英雄少年们在灾难面前表现出的非凡勇气、顽强意志和可贵的爱心,体现出了少先队员们的优秀品质,不仅感动了我们一家人,更感动了全国人民!他们是我们的榜样,更是当代的小英雄。所以,我们要学习抗震救灾小英雄们的优秀事迹与优秀品质,做一个沉着冷静、坚强勇敢的好少年。