初一时光作文
回忆总是在反反复复、错错落落中飘去,来不及叹息;生活不总是从从容容、平平淡淡的东西,其中也有乐趣。
遥想当年,当我矮小的身躯怯生生地站在这个高大而又陌生的校门前时,心中充满了紧张与喜悦。再看看今天,自己已经能够与老师同学开心地畅谈。从胆小内向蜕变到活泼开朗的我,都要感谢老师与同学的关心。其实帮助我最多的还是我室友:洋、柃、蝶、毅、凡。在与她们生活的过程中,发生了许许多多有趣的故事……
某年某月某日,晚自习结束后同学们就像往常一样回到了宿舍里。突然“啊!”地一声从女生宿舍传来一声惨叫,是谁叫得这么惨烈呢?我、柃、洋、毅、蝶相视一笑就知道大概是怎么回事了。我们五个人打开门,果然不出所料:凡又摔了一跤,不过貌似这次摔得比较惨,看凡那从高楼摔下来的姿势,我们五个断定这次凡伤得不轻啊。见到我们五个人还在门口嘲笑凡,凡终于忍不住了,怒吼了一声:“还不赶快来扶我!”我们五个才反应过来,赶紧去扶凡。但是当时场面实在是混乱,我们五个变一起摔到了地上,这下可好了,整个宿舍的人都受伤了。
还有一次,我们都赶着回宿舍洗澡,但一打开宿舍门便都被眼前的景象惊呆了:毅穿着一身睡裙躺在床上,还摆出了美人鱼的姿势,全宿舍人(当然不包括毅)假装呕吐……类似这样的有趣事情在我们宿舍还有很多,没有你看不到,只有你想不到。
不过,转眼这些都变成了回忆。马上我们就要向我们的初一生活挥手告别了,下学期不知道我们能不能再在一个宿舍了,所以我们十分怀念这些快乐的时光,虽然偶尔会有些小插曲,但我们始终是一颗心,永远的朋友!
再见了,初一好时光!