山,总是比我们想像的还要高大、还要强壮,总是比我们探索的还要温柔、还要和善,总是比我们望见的还要雄伟、还要直立。享受森林浴,把身体浸泡在芬多精浴缸中,无拘无束的吸取沁凉的空气,就像是诗人写诗的诗境,更像神仙居住的地方。
眺望远方雾中峰峰相连的群山峻岭,隐隐约约,看见无数个神仙,在雾中跳舞。隐隐约约,听见无数只精灵,在林中窃窃私语。零零星星的水气,茂茂密密的森林,交织成一幅大自然的旷世巨作。无时无刻,虫鸣鸟叫、风吹草动之声不绝于耳。清晨,公鸡闹钟不停呼喊;早上,鸟叫声缠绕于耳;下午,蟋蟀的求偶声连绵不断;晚上,青蛙“呱呱呱”的清脆叫声流进耳里。大自然的奥妙,是我们永远也发觉不完的啊!
群山峻岭,瀑布池塘,环绕在我身边,我彷彿融入了大自然,形成了它的一分子。山底的广阔山谷,山腰的潺潺流水,加上山峰的淡淡雾气,不就是中国常见的水墨画吗?绿如菌菌的山林,还有弯弯的小溪,意外的构成了我的游戏天堂。奔驰于林间,自由自在地享受凉风的吹拂,跳进小溪,无拘无束地享受清水的波潮。
山,是大自然中最常见的景物,也是藏有最多、最丰富资源的地方,是休闲及娱乐的最佳地点,也是洗涤城市尘埃的好地方。一座接一座,让人不禁讚叹起大自然的奇妙与多变,以及大自然所拥有的美。
初一写景作文 篇7
我们是一只只游弋的船,用愿望叠幻出无数奇异的帆。前行,一座座岛屿,一盏盏窥视的眼睛,前行,一个个释站,一双双招摇着诱惑的手臂。四周的雾霭里,吹来阵阵撩人心绪的风,脚下的浪涛在期待着我们的选择——
哪里是心海之湾
哪里是生命的鼓浪屿
总要前行,但不是每一个方向都连着归宿;百厕争流,但不是每一叶舟帆都能如愿地靠向梦中的港湾。有自我之巢的宁安,亦有众人的喧闹;有大学的凯旋门,祖先的血色,亦有“舶来品”的光泽;有金色的欲望,亦有香烟圣火里倾斜的信仰……还有那显赫的名势,通向那里的路,挤满了各色各样的船只。有无数的向往在这里变成明亮的星,更有
无数的海船,在此搁浅、沉没——
这是智慧的竞技场
这也是吞没灵光的迷惑阵
远眺生命的海,有阳光灿烂,也有暮色朦胧。为有一个称心的角色和一个更坚实的人生,我们,把好手中的舵!那儿——
不尽是心海之湾
不尽是生命的鼓浪屿
“人,是不能只有自己的,不能留过多的目光给自己”此时,我想对你说,—当你把满园的春色与鸟儿叽叽喳喳的邀请,砰然关在门外(那是生活之门也是你的心之门呀),我想轻轻地,轻如抚摸你窗很的花信子,俯向你的耳畔—不妨启开门窗,你不妨出来走走。
一个人是一个世界,但一个孤立的人不是一个完整的世界,一个人的目光有着独到的发现,但一双孤立的目光,不会有真实的见地,更不会有众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己、他人和这个季节的绮丽的收获.
这季节有花香鸟语使人醉,也有夜色里烧得正旺的舞火呼唤着你……
记得吗?黄河沙滩。掩火晚会。通红的火苗,映着一个个神采奕奕的人和一颗颗被欢乐之情摇荡的心,笑语碰着笑语,目光撞着目光是你的那一曲现代舞,疯狂、热烈,把晚会的气氛推向了高潮。大伙情不自禁了,纷纷奔上来,以你为龙头抱成了长长的龙队,在音乐声里,围着舞火边跳边转起圈子。开心的歌语,盎然的活力,尽情地抛向深邃无垠的苍育。呵,这狂欢的春之夜,星空仿佛在摇曳,大地仿佛在震颤……