年初一作文
人生路上我们听过不少的名言名句,有的是老师告诉我的,有的是从书上看到的,这些名言名句多多少少对我们产生了印象影响,而对我影响最深的一句话是在我三年级的时候我的语文老师对我说的。
当时我才八岁,刚刚迈入三年级,也刚刚迈入东岳庙中心完小的大门,这里的一切对我来说都是那么的陌生,我整个人都是怯生生的,不愿意与同学交流,也不愿向老师请教问题,这使得本来就是中等的成绩一直下滑,直到班上的倒数十名,就在这种情况下,我遇见了令我终生难忘的老师——李老师。
李老师原是湖南师范毕业,后来被分到此地,经过一段时间后老师发现了我的反常,后来我的成绩越发下降,李老师几次三番找我谈话,而我因为胆小,一个字都不敢说,但李老师并没有因此而放弃,他经常上课让我回答问题,还让成绩好的同学帮助我,但我的成绩却一直没有上升。我有时竟然会觉得他是为了占用我的时间才帮我复习功课,并经常在心里咒骂他,直到后来我才直到李老师做的一切都是为了我。
这一天,李老师又把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“如果把学习比作一座山,那么你现在就在山脚,老师不要求你即刻到达山顶,但你不能只待在山脚,你要勇敢的迈出你的第一步,这样你才能到达学习之巅。才对得起培养你多年的父母和老师。”
我走出办公室,眼泪不知不觉的流了出来。
从那以后,我改掉了不喜欢问老师和同学的习惯,上课也认真听讲,积极回答问题,只用了两个月,我就从班上的倒数第十名进步到了第十五名。
如果没有李老师的那番话,我到现在还像一只迷途的羔羊,找不到方向。