初一母爱作文
妈妈:
翻开日历看一看,再过几天就是我的生日了吧!思前想后,十七岁的我已经不再需要什么生日礼物,那份特别的礼物应该是属于你的。我知道,我的降临使你吃了不少苦,我也明白,当我出生的那一刻,当医院传出第一声女婴的哭泣,你就把所有的爱都给了我。转眼,十六年过去了,十七岁生日将至,我想对你说:“妈妈,谢谢你。”
十七年间夹杂着许多岁月往事,幼时的我总是喜欢围着你转,在不眠的夜晚,伴着你轻吟的歌声入睡。虽然现在我已经长大了,但我知道,在你眼里我依然是个不懂事的小女孩。曾在不经意间看到你的白发,岁月使你老了,但你却依然无悔的爱着那个小女孩。现在,女孩想在十七岁生日那天对你诉说她心中深藏已久的话语:“妈妈,我爱你。”
有人说“有其母必有其女”真的是这样么?有时候觉得我和你挺像的,都是“牛脾气”;但有时我会认为这是一种错误观念。你的话题总是停留在我的学习上,这使我倍感压力。有时我总在想,难道你和我的话题就仅此而已么?我们可以言谈你的过去,讲讲彼此的心事,甚至可以将对方看作可以倾诉的知己,这样不好么?
有时候我真想说:妈妈我累了,我的压力好重!我希望你能理解我!可是到嘴边的话,又像被黏住的棉花糖一样粘在喉咙,使我吐不出咽不下。
也许我不明白你的心情,但我知道你爱我胜过爱你自己。是该打开心门,让你踏进“反抗”年龄的时候啦,希望这样可以使你了解作为一个孩子的难处。
妈妈,我真心的希望你能够成为我倾诉的己知。
即将步入成年,十七岁的我,回首往事:
“妈妈,我要听你讲故事。”
“妈妈,你唱歌给我听吧!”
“妈妈,你唱歌给我听吧!”
“妈妈。”
那时的我,总是依偎在你的怀里,享受着母爱的温暖。现在,我想对你说:“如果有来世,请让我做你的妈妈。当你夜晚睡不着时,我抱着你,为你唱儿歌,哄你入睡;当你伤心哭泣时,我做你的倾诉者;当你身心疲惫时,我陪你去游乐园,放下所有的不快。
妈妈,如果有来世,你会做我的女儿,让我像当初的你一样爱你吗?