今天中午,我和家人一起来到了万达广场,来品尝我向往已久的“壹品大厨铁板烧”。刚走进店门,一股热浪袭来,好多的人啊!
我们迫不及待地找到座位坐了下来,首先映入眼帘的是:一个环形桌子,在桌子的正中央有一块宽一米、长二米左右的不锈钢铁板,我在想:这就是传说中的铁板吧?
我们以最快的速度地点完了菜,然后我就目不转睛地盯着站在铁板后面的穿着雪白厨师服的厨师,看他怎么做菜。只见他手拿两把铲子,熟练地做了起来。他把一颗鸡蛋抛向空中,再用铲子夹开它,这样蛋清和蛋黄就落在了滚热的铁板上,而蛋皮留在了铲子上。这一组动作干净利落,没留下一丁点蛋皮在铁板上,同桌的两个小女孩已经开始鼓掌了,我也兴奋地站了起来。
接着,厨师把几只娇艳欲滴的野生大虾放在了铁板上,再加上蒜沫,又倒上了一些白兰地和酱油翻炒了一会,盛在盘子里送到了我们的面前。我赶紧夹起一只虾放到了嘴里,“哦,天哪!”虾柔软而又富有弹性,舌尖上满是鲜香,我简直没有办法形容它的滋味。
最让我震撼的还是那道火焰冰激凌。在那飞扬的美丽蓝色火焰当中,被融化的冰激凌像是一座极其精致的小小火山,在我们面前涌出了灿烂的火花,那位厨师站在火焰后面,俨然就是一位伟大的魔术师。
毋庸置疑,这就是铁板烧独有的魅力!