一个明月高照的夜晚,小刚一家人早早的睡了,家中的电器便聚在了一起,谈天说地。这时抽烟机提出了一个问题:“我们这些电器谁的作用最大?”这一话题引发了其它电器的议论。
电视机第一个发言:“我认为我的功能最大。我肚子里的节目多的是,有了我,主人们就可以看到自己想看的节目。所以,我的作用最大!”
电脑把电视机推到一边,说:“我的作用最大,有了我主人们就能搜索到各种各样的帖子、新闻、视屏,和游戏!我的功能可比你电视机强大多了!”
旁边的微波炉不愿意了:“还好意思说,多少人因为迷恋你,荒废了学业,走上歧途!我认为我最有用,只要主人把冷的东西放到我的肚子里一热,就可以变成熟的。我的作用才是最大的!”
一向少说话的风扇也不高兴了,指着电视机、电脑、微波炉说:“得了吧!你们!你们虽有好处但你们工作时所产生的辐射对人体有害!仅仅这一点就说明你们很差劲!哪像我,我只会给主人送去凉爽。我的作用才是最大的!”
洗衣机皱着眉头说:“照你这么说,你能给主人送去凉爽,那我也可以只给主人送去干净的衣服啊!凭什么你的作用大!”
“不对,我的作用大······”“去你的,我的作用大。”抽烟机的话还没有说完,就被打断了。“我的作用大!”,“我的大!”“我的才最大!”电器们吵成一团。
德高望重的电灯出面平息了这场口水战,他说道:“我们这些电器为什么要生产出来?为了什么?为的就是更好的去服务人类,我们这些电器并不是十全十美,如果没有电了,我们就什么用也没有了!所以我们都是一样的,我们都是为了一个目的,去服务人类的!”电器们停了电灯的话,觉得有一定的道理,互相说了声:“对不起!”然后,各自回到自己的岗位继续为主人尽心的服务。
窗外是那轮美丽的月亮高挂天空!