那个初一作文
躺在软软的草地上,略带点刺痒的感觉,我闭上双眼,连第二层眼睑都闭上了。我恍然看见有个人一直站在我前面。无论冬夏无论风雨,都义无返顾地站在我前面。她恍然间又离我而去,留给我深深的思念和感谢。
那个人总是一脸笑呵呵。尽管每天都有繁重的家务并且有着两个淘气的儿子,但她总是那样,笑呵呵。笑呵呵的笑过笑过清晨,笑呵呵的把稀饭递给我,笑呵呵的送我去上学,笑呵呵的笑过午间,笑呵呵的看着我们玩耍,笑呵呵的笑过傍晚,笑呵呵的看着淘气的儿子洗手吃饭,直到睡觉前的那一刻,还是如清晨的第一抹阳光,笑呵呵。
记得童年里的夏天,蓝天白云,紫藤花开满院落,我和哥哥总是在下午出去玩耍,捉蚱蜢、放风筝、抛石子,还有好多好多。总是到傍晚时,母亲就用她那明朗的声音呼唤我们回家,她的声音在布满落霞的天空下回荡,在乡下的田野间飘荡,犹如晴空下一瓶橘子汽水,用牙齿咬开了瓶盖,猛地灌下半瓶,伴随着那舒服的嗝儿,正有一种满足的陶醉。
还记得那个阴冷的冬天,我呆呆的坐在教室里,周围暗得让人生畏,风冷得让人颤抖。母亲又何尝不知道一个八岁的孩子离开母亲是什么样的感受,她也心疼自己的儿子,可她还是义无返顾的把儿子送到广州读书,然后一个人留在家乡继续忙碌着思念着。我打开母亲写给我的短信,“最近天气冷,照顾好自己……”虽然我们相隔很远,但我依然觉得她仍旧站在我前面,笑呵呵的凝望着我,顿时我觉得我和她是连在一起的,便温暖起来。
我更加记得那个阴沉的下午,在医院看到不再微笑的母亲静静的躺在白色的床单上,我的眼泪夺眶而出。后来我才知道就在两个小时前母亲在来广州的高速公路上出了车祸,我也知道母亲是来广州看我的。
在漫天飘飞的紫藤花中,那个人的身姿渐渐消失不见。惟有铭记于心,怀念她对我的好,感谢她对我的爱。
站在我前面的那个人离去后,剩下我和弟弟。我站在前面,也笑呵呵的,带着弟弟,勇敢的向前走去……