那个初一作文
生活中有许许多多难忘的瞬间,一个眼神,一个微笑,一个不经意间的表情……或者让我们思考,或者令我们醒悟,或者给我们力量……而让我最刻骨铭心的是老师一个鼓励的眼神。
“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的城……”伴随着一阵神圣而庄严的国歌。激动人心的时刻到了,我们迎来了学校举行的,大规模关于爱国的演讲比赛。
演讲开始了,坐在台下的我耳朵里听着别人精彩的演讲,眼睛盯着被手汗浸湿的演讲稿,嘴里叨叨的念个不停。
“下面有请……”主持人念到了我的名字。我走上了演讲台,做完了自我介绍。“怎么办,我忘词了……”我呆呆的站在那努力的回想我精心准备的演讲稿,可台下数千人的嘲笑声,讽刺声已经钻满了我的整个脑海。我急的像热锅上的蚂蚁不知如何是好。
我小心翼翼的抬了一下头,恰巧看到了我的语文老师。老师也注视着我,我从她的眼神里看出了,他对我的一份鼓励,一份肯定,一份期盼,似乎在说“:我相信你一定可以的,加油。”自己突然自信起来。大胆的抬起头来,昂首挺胸,完成我了人生中的第一次演讲。在我激昂的朗诵时,老师和同学们的掌声一阵又一阵,一浪高过一浪……
颁奖开始,让我意外的是我竟然名列前茅。拿着金灿灿的奖状站在台上,我看到了老师对我春风般温暖的笑容,还有一个肯定的眼神,我也感激的向老师笑了笑,此时的我们都无比的快乐与激动。
感谢在那个我手无足措的时候,在那个我如坐针毡的时候,在那个我心急如焚的时候,老师对我一个鼓励的眼神,我感谢那个瞬间,因为它让我看到了成功,看到了更完美的自己。