那个初一作文
早上我一跨进教室就是寻找他的身影,不知什么时候我开始在意他了,看不到他我会心慌。此时的他正在看着一本书,脸上多的是认真,修长的手指翻着书。“还是那么爱看书。”我呢喃了一句走进教室。我拿书本,却看不进里面的内容。视线还是望向了他。他认真的样子真帅,我犯起了花痴。他似乎察觉到我在看他,转过头来看向我。我害羞地移开了视线,假装跟别人说话。他看了我几秒就继续看书了。我很害怕跟他对视,与他对视的时候总是着急地移开视线。“他刚才看我了。”我在心里小小的激动。
到了上课时间,我没有心思听课,视线老是往他身上看,有好几次被他发现,我惊慌失措地移开目光,打算认真听课。但还是没有用,心里老想着他。我拍拍自已的脸蛋,试图让自已清醒点。同桌对我这举动一头雾水。小声的对我说“怎么了?脸怎么那么红?”“我的脸很红吗?”我小声的问。“嗯,跟苹果有的一拼了。”同桌说。我着急的喝了口水,顿时感觉好多了。“我的脸还红吗?”乘老师转身之际我小声的问。“不好了。”同学摇摇头。我送了口气,继续听课来,这一节课过得很漫长,仿佛过了一个世纪。
下课后,他帅气的走出门口,我着急的跟上去,我想看看他要去干什么。生怕他知道我在跟踪他,我小心翼翼地跟在他的后面,尽量不发出声音。他停下了脚步,对面走来一个女孩,那个女孩高高的,瘦瘦的,一张娃娃脸。只见她递给他一封信,在她耳边说了什么就走了。他把信拆开来,仔细的阅读,我看不清信上的内容。之后他把信撕了扔进垃圾桶,气氛的走了。
我很想知道信上到底写了什么让他如此生气。我把信拿出来,仔细的拼凑起来。原来他的爸爸和妈妈要闹离婚,把他判他爸爸。我不禁有点心疼他。回到教室,他忧郁的望着窗外,任由冷风吹到他的脸上。看到这,我好想把他拥入怀中。但我又不敢,毕竟我们只是同学关系而已,没有任何交集过。