今天早上,我和爸爸一起出去锻炼,我们一起来到楼下,春风吹在脸上暖暖的,痒痒的。
抬眼望去只见路边的玉兰已经开花了,那一朵朵粉色的和白色的小花开的分外美丽,一阵风吹过,一股股淡淡的清香迎面扑来。路边的迎春花也不示弱开出了一朵朵淡黄色的小花,柳树那长长的柳条上也长出了许多嫩绿的枝芽。但最奇怪的是有许多人正在采集柳芽那嫩绿的枝芽,我奇怪地问爸爸:“爸爸,他们为什么采集那些柳芽呢?”爸爸回答说:“他们采集柳芽是回去后伴着吃。”我想这些只顾自己吃得痛快,而不顾柳树的死活。被他们采完的柳树,刚才还露出嫩绿的柳芽,但经过它们的洗劫,一下就变得光秃秃了,我好像听见柳树正再那里哭啼。我想大声的制止他们的行为,但最终我还是没有勇气制止他们的行为。
回来以后,我越想越后悔,自己暗暗下定决心,下次,我一定要勇敢的站出来保护小树。