虽然不长,但却是得到初一段所有语文老师的认可。
天,渐渐地暗了下来。乌云挡住了阳光,召唤着千万个同胞——雨点,正准备为世界的芬芳做出破碎的牺牲。
雨点下了下来,但还很小,小得似牛毛,掉到地上看不到水点,落到草丛听不见声音。一时还没有人察觉它们。一滴雨点从一片叶子上滑过,像是母亲的手给初醒的孩子微微地抚摸,无形之中新叶受到了滋润,那颗雨点也变小了些,继续滋润土地。这绵绵细雨看似那样恬静,那样娇柔,似乎从来不曾下过。
但是,看——一冲出去就发狠了,忘情了,没命了!雨点在霎那间大了起来,一层一层的乌云化作雨点冲了下去。谁能想到夕日白净的云多在这时竟会如此疯狂!面对干旱的大地。它们迫不及待地跳了下去。愿以自己的牺牲换作万紫千红的花朵与湿润的土地。每一次激情地碰状都意味着一滴雨点的粉身碎骨。一些乱石堆被冲塌了;但泥水也随着雨点冲走了;一些老枯木的果实被冲掉了;但新的生命开始了。有些雨点落如了小溪里、大河里,它们就随着大部队奔向梦幻般的大海……无论结果如何,它们都是在做痛苦而神圣的事业。
雨“沙沙”地下着……
乌云渐渐淡了起来,一缕阳光冲破了乌云,照向人间。这时万物才是真正的可爱——经过“将士”们忘我的“战斗”,万物都变的明晰而自然,花苞开如绽发光彩,新叶又开始舒展腰枝,就连小石头也懒洋洋地躺在地上,反射着耀眼的光芒,一切都变得生机勃勃,全都享受在阳光的沐浴之中。
但是,雨点们……哈!它们并没有死亡,在滋润一方水土之后被阳光和善良的死神带入天际。乘着细风奔向远方,开始新的旅程……