刚步入初中,自然会遇到新的同学、事物。这不,我所在的这个集体就有一个古怪的男生,只是他的古怪丝毫没有影响他的成绩。不说数一数二,也能排第三。
不知是因为家中富裕还是成绩好,一直都瞧不起班上那群差生,但也没有任何显摆的意思。谁都不知为什么,只是平时话不多,从不关心他人的事情,包括集体。但也没有冷漠的表现。反正说也说不清,估计只有你亲眼见到他才知他的古怪。似乎“古怪”一词就是形容他而产生的。自然跟同学们的关系也好不到哪里去。所以,他成绩再好,也都不是班委中的一员。自然,他对一些事也是漠不关心。
突然,有一天,班主任想唤醒这个男孩,让他从古怪的梦境中脱离。于是,便让这个内向的男生主持下届班会,主题是关于精诚合作携手共进。想让大家团结在一起,相互帮助,这正是这男孩所缺少的。所以,老师才会让他去做这些吧。当然,所有的同学都很惊讶,包括那个男孩。
大家迫不及待等了一周。大家都很想看看这个男孩的演讲,因为,大家几乎没有听到过他的声音。
谁都不知道这个男孩竟那么会说,那几乎是最成功的一次班会,使很多想着看他笑话的同学都不禁暗暗叫好。我还记得他向大家道歉,说:“让我们携手共同努力吧。”这话能从他嘴里说出来,连他自己都可能觉得不可能吧。
这还是班主任和其家长的共同努力让他从这梦中醒来。大家都被感动了,他这种同学都可以为团结做出贡献,自己为什么不能呢?
的确,携手共进,力量无限。这或许是我们成功的法宝吧。