美是什么?美也许是外貌美、也许是家乡美、也许是校园美,也许是心灵美,但是心灵美到底是什么?
心灵是辨别一个人品质的方法,他的品质与心灵有着密不可分的关系,就像鸟儿与天空一样,品质好则心灵美,品质坏则心灵丑。我曾经听过这样一个故事:在一个地方有一位多年驾驶大公交车的司机,可是有一次他在开车的时候,突然感到一阵剧烈的头痛和头昏,胃里像是搅东西一般,当他快昏迷时想到车上还有多少生命掌握在自己手中,他便鼓劲挺起腰按气阀,把车停到路边。打开车门,让乘客下车,最后安详的伏在车方向盘上过世了。
家乡美
“我的家在黄土高原,那里有大豆和高粱,还有辛劳的人们…”这是一首赞美家乡的歌家乡是生我养我的地方,有的人家乡在杭州,那里有流传的神话灵隐手;有的人的家乡在西安,那里有举世闻名的兵马俑;有的在榆林,有历史上独一无二的历史长城…我们要是爱自己家乡,爱哺育自己的父母和祖国,因为他们都是父母的孩子,更是祖国的孩子。
校园美
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,一天…”这几句歌词描绘的不仅仅是一幅童年生活,还有一幅校园美景,在小学生的眼中,毕业时都不愿意分开,因为他们都建成了一座友谊桥。
美是什么?我还是搞不清楚,你也想知道美是什么吗?与我一起听《答案》。