“爱”这个字,相信很多人都会用来表达爱意,可有很多人不懂,爱绝不是用来耍嘴皮子的,爱是用实际行动来表达的。“爱”不是一味地付出,更不是一味地索取,爱是需要互相付出,也只有互相付出才能感受到爱的魔力。
“爱”是可以为另一个人放弃所有也不会后悔;“爱”是可以为了另一个人去承受所有也决不喊辛苦;“爱”是能够给对方一个终生的承诺;“爱”是可以放下身价去呵护对方,“爱”是让人忍不住地去呵护她,去保护她,去给予她无限的安全感。“爱”是分别时的痛苦,是相逢时的喜悦。世界上最大的悲剧莫不过就是你爱着她,可她却不爱你。一味的付出是无法感受到爱的,所以,千万不要以为你付出多了,她会爱上你。假如你遇到一个众星捧月的人,你的习惯性付出只会让她觉得理所应当;而遇上比较有同情心的人,你们可能会在一起,但不一定会幸福,因为她对你并没有爱,只有同情,愧疚。 如果你真的很爱一个人,那你就必须学会去为了她而去面对挫折苦难。“爱”是一个很有魔力的字,它可以让人拼了命去守护它;它可以化身为催泪剂,让人在一瞬间内留下眼泪;它有着让人无视所有表面性的物质去爱一个人。
“爱”是一种很无私的举动,真正爱一个人可以为了她去改变,去朝着她喜欢的方向去培养,只为得到她的回应。“爱”常常在无意间钻进你的心底,但当“爱”的范围已超出了不能承受的范围,那爱可能就变味了。真正爱一个人,你会很期待能从她的口中说出“我爱你”,但如果自己心里知道,她不爱你的话,你会自欺欺人,不想让她说出口。你不是说想要从她身上得到什么,你只是想要靠自己的能力默默地去守护她,去保护她,去爱她,你可以为她付出所有,甚至是生命,但你不需要说让她用什么回报你,这是自愿性付出。换一种说法来讲,这叫“暗恋”。暗恋会很难受,因为你没有绝对的身份去保护她,但也是最快乐的,因为她也不会有理由离开,“暗恋永远不会失恋“”。
“温暖”一直是爱的体现,只有拥有爱,才会感到温暖。有交流的家庭是有爱的,可能一直会有吵闹声,但吵架也不见得不好。吵架是感情深的体现,会吵架的家庭永远不会害怕冷场,因为吵架也成为了他们增进感情的一种交流方式。这种爱有着特殊性,这是用“吵”出来的爱,他们互相损对方,但也只有他们知道对方的重要性。这种爱异常的坚固,虽然一直吵吵闹闹的,但只要真的遇到挫折困难了,他们会比谁都坚决得保护对方。
在“爱”里面,“依赖”都被套入了另一种定义。当你开始依赖对方了,那你就已经足够相信对方,信任永远是爱的最关键部分。只要信任对方,就可以无条件接受对方好习惯和坏习惯。
“爱”真的不是说说而已,它是需要被证明的,你不需要向所有人去证明你的爱有多深,你只需要向对方证明你的爱,爱的证明不难,它可以在下意识的举动中被证明,也可以在一句习惯性的唠叨中被证明。证明的方式很简单,它不需要多么奢华的物质生活,但却需要双方一起去为“爱”营造温馨的生活。