同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。
两年后,我大三,有天我看网上有个公司招兼职,(插一个环节,本来我是想打个电话问下,后来咨询一个老师,他说你直接杀过去,不然估计你在电话里就被拒了。哈,此招有风险,使用需谨慎。)于是我就去了。推开门,我习惯性地跟前台笑了笑,报明来意。她说,我看着你好熟悉,就是想不起来了。我当时愣了一下,坦白说:“这话我说比较合适吧,哈哈。”但说了两句我俩其实都没想起来是什么。但她就对我算蛮好的,直接跟我开始说兼职的事了,最后她说人事主任今天请假,你下周一过来我帮你跟她说下。我其实是带着惊喜和疑惑离开的,后来我第二次去了之后就尝试又问了她一下,她说你不是之前在哪哪卖过电脑,我们家那个在你那买的,当时我儿子还在你们店乱跑呢。额,我就想起来了……感慨,世界真小,我真幸运。