他,悄悄地来到身边,从哇哇大哭的婴儿长成一名意气风发的少年的这段时间里,他一直默默得守护,陪伴着,一个活泼可爱的女孩——涵
他,只是比涵大4岁,对涵却照顾有加。他虽然不是涵的亲哥哥,却兄妹情深。
他还记得他刚到这个家时,涵才出生。
他畏畏缩缩地站在角落里,目光直直得看着继母欢喜得抱着面前这个哇哇大哭的小女孩,她的皮肤很红,头发还没长齐几根,双脚腾空乱踢,双手却好像要抓住什么。一旁的父亲轻轻刮了刮女孩的鼻子,笑道:“瞧她多顽皮。”
忽然他父亲转过来对他说道:“晨,过来”
他听到父亲的话后,轻轻地走了过去。
“瞧,她是你的妹妹。”父亲激动得说道,“以后你就有妹妹了。要多疼她。”父亲说完又笑了笑。
“嗯”他好奇得盯着她,双手不自觉地在他妹妹脸上捏了一下。
她哭地更大声了。
“别弄疼她!”继母和父亲厉声喝道。
他吓地缩回了他的手。拼命地点点头,没有说什么。
看着继母和父亲继续逗弄着那个女孩,笑声传遍了整栋楼房。他慢慢地走出了房间,蹲在走廊里,想着刚才他捏了一下他妹妹,他脸上洋溢着幸福:“我有妹妹了”
时间一晃便过去六年了。
虽然继母和父亲对他并不是很好,但他觉得有一个家,还是很好。
虽然继母和父亲对涵太溺爱了,涵骄纵的脾气并不使产生怨恨,相反,他很疼爱这个女孩,很喜欢这个家庭。
不久,他便要离开人间。他患了很严重的病,病正侵蚀他的身体,他惨白的脸上刻印着病魔缠附的痛苦和疲惫。
“涵,我要走了”他轻轻地摸着涵的头,涵那柔软的头发随意披散在肩上。他自嘲地笑了笑。
涵眼睛夹着眼泪问道:“哥,你真的要走了?”
“恩。”他温柔得说道,“妹妹,陪我去看夹竹桃好吗?”
她想起旧时光里与晨一起在夹竹桃里度过的快乐时光
涵没说什么,她只是微微点点头。
在那夹竹桃盛开的地方。有两道身影晨与涵他们互相牵着手,互相嬉笑打闹,或许在他们俩的记忆中有太多夹竹桃的身影夹竹桃,又或许,是他们俩唯一的联系方式。