走进初一作文
我很清楚的记得,那一天,我们牵着彼此的手,走进了那扇门。
那天天气格外好,暖暖的微风拂过耳边,带来一丝凉意,我和我的好朋友约定好一起去爬山。太阳挂在湛蓝的天空,透过树隙照耀着大地,我们一起踏上了爬山的路程。
刚开始,我们都玩得很起劲儿,一路上的欢声笑语,打破了山上的宁静,倒还增添了几分乐趣。山路旁的景色很美,高树与低树俯仰生姿。矮树与草相互映衬,花与草交融点缀,构成一幅图画。
随着山势的升高,脚下的石阶高而陡,我的身体开始冒汗,一颗颗豆大的汗珠从额头上滴落,衣服都已被汗水浸湿,感到浑身不自在。我哆哆嗦嗦地迈着步子向路边的那块大石头挪去,“啪”的一下子稳稳地坐在石头上,然后抬起头,双眼无神地望着那遥不可及的山顶,说:“我爬不动了,看来今天到不了山顶了。”说着,又擦了擦脸上的汗,摇了摇沉重的脑袋。
她也累得气喘吁吁,只见她走向我这边,蹲了下来,转身看着我,左手拉住我的衣边,蹲了下来,转身看着我,左手拉住我的衣边,见我丝毫不动,又用右手抓紧我的手。我的手很红,也很烫,她的手和我一样。我费劲好大工功使两脚伸直,站立在地上,又一步一步艰难地往上爬,每一步仿佛是那样沉重而又有力量。
已经爬过半山腰了,我的心却依然“呼呼”地在跳,也感到呼吸急促,肌肉紧张。我望着她,她望着我。这时候,太阳都到山的西边了,人们都陆续地从山顶上跑下山。我的心震动着,一刹间,感到有一股什么力量的驱动我做出行动。
“走!”
我们终究没有放弃,就这样一直牵着对方的手走向山顶。一步,两步,三步。
兴奋地滋味涌上心头,右脚一同迈出最后一步,走进了那扇门。是的,因为我们的付出而换取的,那是一扇满载希望的成功的大门,走进那扇门,也就意味着我们战胜了自己,战胜了挫折与磨难。
此刻,我们携手走进成功的大门,一起享受成功的喜悦,呼吸新鲜的空气,远眺更加美好的世界!