岁月冲淡了往事,但是有一个人,生生地刻在我的脑海里,永远不会被抹去。
她,一个与众不同的女生。一头乌黑长发,两条月牙形的眉毛,一双炯炯有神的眼睛里充满了无言的自信,小小的嘴巴又能言善语,圆圆的脸上镶嵌着两道红霞,稍瘦的身材,洁白的皮肤,构了眉清目秀的她——梦怡!
她是老师心目中的“天之娇子”,是同学们心目中的“榜样”……在学习上,她可称得上是“天才女侠”。尤其是数学,更是顶呱呱。自几年来无论大小考试,从没落榜到三名以后。
连续当了五六年的班长,她的组织能力自然也很强。我记得,一次她主持开展了一个“团结一致,势力惊人”的班队活动,完全没有老师的帮助,她也能办得有声有色,让人心服口服……她是给全班带来欢笑和快乐的“主持人”。她曾经给我们组织过一次别开生面的“水果拼盘”的水果聚餐会;她曾经带着我们一起走到大自然,在观察中学习写作;她曾经带我们去烤地瓜;曾经教我们做侦探……这些丰富多彩的课余生活,有谁不想亲身体验呢?而这一切,居然出自一个不是老师的学生的注意,难怪全班同学都“爱”死她了……
她就是我最喜欢的人!在小学毕业分别之时,我送给她一句高适的诗:莫愁前路无知己,天下谁人不识君?