“这次考试不算什么,下次好好努力,老师期待你的表现。”
那一段时间,也不知怎么了,考试屡屡失败,情绪也很不稳定。不出意外的,我又带回家一张打满红叉的,乱糟糟的卷子。
爸妈并没有说什么,只是挨家挨户地打听辅导班,这让本来就备受打击的我更加心烦意乱,那一刻,突然觉得自己很迷茫。
大概老师察觉到了我的异样,一次自习课上,便叫我出去了。我的心里既烦躁又抗拒,可了无能为力。我站在老师面前,不敢看她的眼睛。
“觉得这次考得怎么样?”语气中透着严厉,又似乎有一丝期待。我支支吾吾说了一些无关紧要的话,感觉老师在盯着我,抬起头,正好与她的目光撞了个满怀,我又羞愧地低下了头,老现看我迟迟再没说话,便开口说道:“每个人都会有失误的的时候,况且这只是一场考试,并不能代表你的所有,也不算什么,下次好好努力,老师相信你。”我不敢相信自己的耳朵,猛地抬起头,老师的脸上没有严厉,却有着母亲般的温柔,那一瞬间,我真的感觉自己很幸运。
回到教室后,我的脸红彤彤的,像发烧了似的,同学们都追问着我发生了什么事了,我却笑而不语。从那之后,我整个人都变了,变得开朗、乐观,并且充满自信,成绩也不再直线下滑,反而有了回升的迹象。终于有一天,我自信地拿着考试卷站在所有人面前,我看见,老师笑了。
在那样一个寒冷的冬日,我真正感到了春的温暖。感到浑身充满动力,也终于走出了那段“人生阴影。”