早晨,我背着沉甸甸的书包走出家门,就与习习晨风撞了个满怀,风中含着露珠和丹桂的气息,早晨的空气好清爽!风儿拂起了我的红领巾,在胸前飘扬。我加快了脚步,迫不及待地想见见分别了整整两个月的老朋友们。
走进校门,那棵苍翠欲滴的雪松,是我最熟悉的朋友。啊!雪松,你如一位德高望重的老人,在这儿站了几十年了吧?您慈祥地看着多少届莘莘学子从调皮可爱的孩子变成懂事的少年,步入更高的学府。光阴似箭,岁月如梭,唯有你依然还站立在教学楼旁,听着朗朗的读书声。
操场两旁,一排排挺拔的广玉兰,你们好吗?你们天天守卫着操场,无论狂风暴雨,都依然顽强地站立着。我还真有些佩服你们呢!结实的塑胶跑道,你安静地躺在地上,宽阔的胸膛上究竟留下了我们的多少足迹?斑斓的看台,好久不见呀!我还记得每次运动会,我们都会坐在你的怀里,兴高采烈地观看比赛。高大的篮球架,你庞大的身躯,就如擎天柱一般。屹立在篮球场上,引得多少男同学放学之后还忍不住在你的身旁尽情地搏斗一番!
走进“T”字形花园,蜜蜂呼唤我的名字,蝴蝶与我交换眼神。每一棵馥郁的丹桂,都是我的好朋友。它们迎面送来芬芳的清香,那清新的香气仿佛在空气中流动,流进我的鼻子,流进我的心胸。我闭上眼睛,静静地,仿佛自己也是一棵桂花树。一簇簇艳丽的橘红色小花朵,在风中摇曳,在绿叶中舞蹈。
这花园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,苍翠的铁树!你伸出坚硬的手臂,是要与我握手吗?你好,可爱的橘子树!你擎起一个个黄澄澄的橘子,是邀我品尝吗?你好,美丽的樱花!你穿着火红的礼服,左右摇摆,是请我与你共舞吗?你好,胖嘟嘟的文旦!你把树枝压得直不起腰来,是不是该减肥了?嗨,光秃秃的龙爪槐大叔!才两个月未见,你的头发怎么都掉光了呀?我猜,一定是因为你的年纪大了吧。
我悠悠忽忽地拜访了一个又一个挚友,直到上课“丁零零”的铃声才把我的心灵唤回来,我轻轻地挥手,告别校园中的朋友,带走满怀的好心情、好记忆。
能模仿学过的课文写自己的生活,很好!