在我成长的道路上,留下了许许多多美好的回忆,有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,又长见识,真是多姿多彩,令人回味无穷!
记得那是刚踏进二年级殿堂的时候。那天,阳光明媚,秋风习习。我做完作业,想出门活动活动,于是,便邀请我亲密无间的小伙伴叶冉冉到体育场打一场乒乓球,一则放松一下,二则增长点乒乓球球技。
我们来到体育场的乒乓球台,立刻投入了紧张的战斗。我们球技相当,杀得难解难分。我出其不意发了个下旋球,冉冉轻轻一挡,球蹦出了球桌。
我快步上前捡球,没想到我如猪八戒踩到西瓜皮,向前一扑,身体压在乒乓球上:“哎呦!”我顾不得胸口的疼,抓起球一看,糟了糟了!球被我压扁了!我看看这凹进去的球,顿时吓傻了——这球扁了,我们怎么打球呀?这球可是冉冉的,她会要我赔吗?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
冉冉见状,满脸不高兴,两眼瞪视着我,我忙上前向她解释:“你别急!我来想办法!说不定能把球恢复原状呢!”冉冉将信将疑的问:“你能行吗?”我信心满满:“放心吧!你等着瞧好啦!”我心里悄悄策划着:等会儿回家,我一定要找百事通《十万个为什么》,有了它,我一定能成功把乒乓球恢复原状!
我们匆匆往家赶,路过厨房,只见煤炉灶上的水壶正“扑哧扑哧”冒着热气,我灵机一动:大科学家瓦特不是据此发明了蒸汽机吗?我何不能利用口水恢复球的原状?
我手忙脚乱的拿来了杯子,筷子,把乒乓球放进杯子中,又小心翼翼的提起水壶,把刚刚烧开的热水冲进杯子里,把盖子盖上,然后屏住呼吸,目不转睛地盯着杯里的乒乓球,期待奇迹的发生。
过了一会儿,我满怀希望地揭开盖子,用筷子把乒乓球夹出来放在桌子上:“啊恢复啦!”冉冉一把抢过乒乓球一看,兴奋地嚷道:“哇塞!真的变回来了!”我也一蹦三尺高:“我的实验成功啦!”“你个小瓦特,太神啦!”冉冉对我竖起了大拇指,说的我脸都红了!
我们手拉着手,重新回到乒乓球桌边——乒乓球较量的精彩继续!
这件小事虽然微不足道,但却成为了我记忆中的“闪光点!”