走进了,才能轻嗅玫瑰的芳香;走进了,才能轻触草尖的露珠;走进了,才能用细心的眼观察并发现这个世界不一样的美。
当嫩草破土,柳枝抽芽。当冰雪消融,万花齐放。当燕子衔着歌儿来南方安家,当风雨挟卷着春雷轰轰来临。
这是自然的歌儿,这是自然的画卷。
自然把一切的美好捧在手心,送给我们,我们却身处高楼大厦的城市之中,穿梭于车水马龙的人群里。
看不见“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春日里,婀娜的柳枝婆娑起舞摇曳多姿。只能望着阴云密布的天空中砸下的豆大春雨徒留悲叹。
可这不是城市不美,自然不美。
自然界是那么大,只要你愿意去亲近自然的芬芳,愿意去倾听花儿草叶的浅唱低吟,你就会发现属于自然的美。
她不是一成不变,她不是单调无趣,她不是那种狭隘的美。她是多变,多姿多彩的。她是副流动着的画,不时不刻不在变换着内容。
清晨,我走到江边,滚滚长江翻浪而起,凝成一股有力的洪涛狠狠拍打在河岸。随手拾起一片被雨打落得湿叶,竟觉得也是自然界中生命的绝美。
深夜,我抬头望天,自然界的夜,看似美妙恬静,却又似有无数沉淀的漆黑吞噬着原本湛蓝的天。夜晚的星空闪烁着璀璨,如一批黑夜色的上好绸缎,镶嵌上最华美的珠宝。耀眼夺目。
自然,是要用眼才能发现的。而眼则是走进自然的门窗。
我想,自然是需要用心的。在淅淅沥沥的雨天,在破败的废土上,在江河涛浪中,这无一不是自然的手笔。
她用她熟悉的方式去为我们的世界填上色彩,用她的身体为我们绘出美感。
可是,又有多少人能真正的走进自然中去呢?我不知道。
但我却知道。
只有走近了,才能知晓玫瑰的花香;只有走进了,才能触碰到露珠的清凉;只有走进了,才能发现属于大自然鬼斧神工的美。