钥匙七年级作文
春天,小草从地下探出头来;花儿展现出自己娇嫩的美;小溪给大地演奏了一首生命交响曲……万物都展现出生机勃勃的一面。
这时,风儿就来凑凑热闹。轻柔的风吹向大地,唤醒了春雨姑娘的来到。春雨姑娘啼啼嗓子,优美的歌声随风飘扬,细细的雨丝是春雨姑娘的舞伴。是入迷,是滋润,是陶醉,万物的心。
夏天,树叶茂盛又绿,小草也是……这都是为了迎接酷暑的考验。
太阳在毫不留情的,释放出自己的魅力。心里却在默默地流泪,心疼自己的风儿子,顶着母亲强烈的光芒,射透了自己,灵魂变得无处藏身,也要为大地送去一丝丝清凉。
秋天,万物穿上自己早已准备的黄衣裳,她们不忘大地母亲的恩爱、慈祥、善良,静静地,等待着给母亲报恩。
凉凉的风吹过,树叶悄悄地走向母亲的怀抱,小草慢慢的躺入母亲的怀抱……万物在母亲的怀抱中,化成了一件厚实、温暖的衣裳,已保大地母亲不在冬天受凉。
冬天,雪花飞舞,飘落在大地上,纯洁而美丽。
风儿已长大,打开自己久违的嗓子,大声的歌唱着,强烈而豪迈。雨、雪,则是大风的伙伴。大风大雨,风雪交加,出自大风的一番热情,可谁都没有理解,大风的一番好意。大风失落又悲伤,悄悄地离开,冬天也就过去了。
风的变化,象征着四季的来临。风是打开四季之门的,一把金钥匙。