有一天,“没头脑”找来大拇指汤姆,对他说:“汤姆,咱们整天呆家也没有什么意思,不如咱们去山洞探险吧。”好啊,汤姆喜出望外说:“那我们赶快出发吧!”
他们要先到超市,买食物和探险品。他们走着走着,就遇到了乌鸦。一看到乌鸦,他们就高兴极了,以为又有一个伙伴要和他们一起去山洞探险了。“没头脑”对乌鸦说:“小乌鸦,你愿意和我们一起去山洞探险吗?”乌鸦非常高兴地说:“好哇!可是,我能为你们做点什么呢?”汤姆思考了几秒钟,说:“我和乌鸦去找山洞,“没头脑”你去买东西。好!三个人异口同声地说。
“没头脑”去了超市,想不起来要买什么了,只顾着买了一大堆玩具,遥控车,芭比娃娃,毛绒玩具。“没头脑”刚一出超市,就看见了汤姆和乌鸦。“东西买好了吗?”汤姆问。“没头脑”满不在乎地回答道:“都买好了!”乌鸦说:“那我们快走吧。”
山洞很远,他们只走了一会就到了。那时已经晚上了,他们一到山洞,倒头就睡,一觉睡到了天亮。
第二天早上起床,他们都饿了,汤姆说:“我们赶快吃点东西吧!”结果他们打开没头脑的包一看,发现只有玩具。乌鸦着急的问:“没头脑”食物呢?
“没买呀”
“那你买了什么”
“玩具呀”
“哎呀,这个“没头脑”竟然买了玩具,看来大家都要饿肚子了!”
回到家后,“没头脑”明白了一个道理,要从小养成好习惯。