忆初一作文
人的一生中有许许多多的往事会留在记忆的相册里。我来到这个世界短短的12年,当然也有一本属于我自己的相册。望着窗外绵绵的小雨,我情不自禁地翻开了相册,许多值得留恋的往事便浮现在眼前。
看,这一张,哈哈,这是我刚满40天时的照片。瞧!我头戴一顶小花帽,身穿一件粉色的小毛衣坐在沙发上,都笑得合不拢嘴了!真可爱!
这一张,一个爱吹五颜六色的肥皂泡,爱对肥皂泡凝神静思的小女孩,这便是我。我时常想,我要是一个肥皂泡——当然是哪个最漂亮的,我一定要得又高又远。去看看天空是什么样的,天空里有些什么,有月亮中传说的嫦娥姐姐和小白兔吗?
哦,那时真是自由自在、无忧无虑呀!
还有这一张,我和爸爸妈妈去猿王洞旅游,我穿着还珠格格的衣服在猿王洞大门的桥上留了一张纪念。看呀!我身穿还珠格格的衣服,手拿小手绢,还真有点儿还珠格格的样子!
望着这一张张打开的照片,我不禁心潮起伏,这里记载着我成长的足迹,记载着我的欢乐与忧愁,记载着我及周围人生活的琐事。我想,我们现在的中学生活,也一定会载入我的记忆相册中,当我们长大后,再翻开它时,不知又有怎样的四项感情!