翻开记忆的相册,我常常展露笑颜,找寻到独属于我的一份快乐,而争优则是我快乐的一生中,独一无二的里程碑。
努力相伴,笑颜长存
在“争优史”中,因为有了一只名为“努力”的帆,带我航行,我才能感受到快乐。在我心里,快乐就是在你克服困难的数学题后的一抹骄傲;在取得佳绩后,老师的肯定,父母的赞赏;是每次讲完课后,来自同学们排山倒海似的掌声;还是你在给他人讲题时,他人崇拜的目光;老师布置任务后,看到你超前完成任务时的笑颜。但这些快乐,都来自于我的努力。老师安排要讲的课,我们需要提前下载好课件,并修改好传给老万,而且语文“三关”必须过,还要和几位小老师串台,避免配合不默契,只有这样,知识点才能一个不落的全部讲解到位,而这,都离不开你上课前的辛勤准备。因此,我的努力为我提供了快乐。
团结相伴,笑口常开
在“争优史”中,因为有一本名为“团结”的书,它教会我很多知识,还我带来快乐。在我心里,快乐就是我们小组作为本班设立奖杯制度后,第一个夺得量化分团体奖杯时的激动;是在生物课上,因为相互配合默契而得到老师的称赞;是在听课时相互鼓励,举手积极,多次成为第一时,难掩的喜悦之情。但这些快乐都源自于我们小组的团结,在本小组中,我认为发言最积极的是张怡,最勤奋的是杨仕绮,岗位最负责的是李征刚,打扫卫生最积极的是左子豪,进步最大的是陶家威。在老师未来的自习课上,他们会主动将错题改错,不懂就问;小组讨论时,积极发表自己的见解,拼凑出一个完整的答案;大扫除时,分工协作,效率极高,因此我的快乐,来自我团结的小组。
诚心相伴,笑容常在
在“争优史”中,有一把名为“诚信”的梯子,支持我向上成长,同时带给我快乐。在我心里,快乐就是期中考试曝光台上,无一人来自十二班;普通考试,无人监考,水平真实;英语默写,“三上三下”,贼招没地儿藏;语文作文,如考场般的严厉,但这可难不住我们,美言妙句尚可见;小考不败,大考更优。这都来自于我们班的诚信。嘿,你知道我们最怕去哪儿吗?没错,就是小黑屋,不用说,你应该也知道,去小黑屋就意味着考试(作文),就算是复习充足,但是觉得“不寒而栗”啊,但正是因为小黑屋,因为同学们的诚信,因为一班两制的制度,我们班在考场上才能百战百胜。因此,所有同学的诚信都给我带来快乐。
合上记忆的相册,但笑颜依在,嘴角也洋溢着微笑,快乐仍然伴我左右。我相信,争优带给我的快乐,一定是里程碑上最绚丽的风景!