小学一年级的时候,我特别喜欢钢琴,因为看到别人用钢琴弹出优美、动听的曲子,我觉得要是什么时候,我也会弹钢琴了,能弹出这么动听的曲子,那该多好啊!后来,我把这个想法告诉了妈妈,然后,我就把这件事给忘了。
忽然有一天,妈妈打来电话要我去她单位门口。我还以为发生了什么大事,急忙赶过去,结果妈妈说:“我看我单位附近有一个钢琴培训班,你之前不是说,想学钢琴吗?”原来如此,于是,我跟着妈妈,去了一个钢琴班,并试听了一节课。
后来,我就开始每天都去练琴,而且一只学的挺好的。每天去练琴的时候,都有一种是去享受一样。
可惜,好景不长。又一次上课,老师又给我学了一首新曲子,不是特别难。可我练了一个星期之后,没有练熟。又练了一个星期,我还是没练熟。我开始有点慌张,有点想放弃了。
我想起了课本上的两句话:
努力,是梦想与现实的桥梁;
努力,是一种生活态度,是一种不服输的坚韧和失败后从头再来的勇气,是对自我的坚定信念和对美好的不懈追求。
我应该再继续努力,实现我弹钢琴的梦想。于是,我换了个方法。第一周,我先分左右手练,把单手的先练熟。第二周,我再合并两只手,合在一起弹。果不其然,第二周一过,我便会弹了。看来有时候一条路走不通的时候,可以换一条路再前进。
然后,我开始学习考级内容,依次考取四级,六级以致今年考的八级。看着自己离梦想越来越近,我心里别提多开心了。明年,我就要考九级了。
此时,我学习钢琴已经五年有余了,希望以后我也会坚持我的梦想,朝着梦想前进,离梦想更进一步。
虽然,通往梦想的路曲曲折折,布满坎坷。但是,我相信,只要我足够努力,不管多困难,我都能做到!