我的梦想作文
每个人的心中都有自己五彩缤纷的梦想,有些人梦想成为科学家,有些人梦想成为国家领导人,有些人梦想成为企业家,有些人梦想是成为警察,还有的人想成为一名保家卫国的军人。你知道我的梦想是什么吗?我的梦想是:成为一名优秀老师。
我做老师的时侯,我会认真备好每一堂课。巧妙运用各种好的方法和手段,如多媒体、互动游戏等方法。甚至走出课堂,到公园里上课,让他们直接接触美丽的大自然,体会大自然的妙趣。在轻松快乐的环境下学习,更有利于激发学生的学习兴趣,让他们学得轻松而有成效。
我做老师的时侯,我会提出一些在现实生活中有的问题,引导他们去思考。他们的好奇会比较强,这样,他们就会带着问题逐步深入学习。还有一些问题,可以通过共同讨论,互相交流,集思广益,寻求各种各样的方法去解决问题,目标达到时,便开发他们创造的目的。
我做老师时,我会平等对待每位学生,无论成绩好坏,他们都会有优点和缺点的,多点鼓励他们,让他们对学习更有信心。其实,我们每个人都想做名好学生,天天受老师表扬,但是现实生活中,总是由于种种原因,没办法如此完美。其实,成绩不好的学生还更需要老师的关怀和鼓励。
我做老师时,我要做的事情太多了,说上一千零一夜都说不完。或许,我这个愿望实现不了,但我总觉得老师这个职位很神圣。我要努力奋斗,争取实现我的梦。