我真为她自豪七年级作文示例
九月一日,这一令广大儿童“闻风丧胆”的日子里,我进了新的初中,而我的姐姐却进了新的小学!哦,你可千万别误会,我的姐姐今年荣幸地踏入了“教师”这一行列,我们全家都为她感到自豪。
去年寒假,戴着框形眼睛,穿着驼色风衣的圆脸老姐住进了我家,开始准备新一轮的淘汰赛。上一轮比赛是笔试,也就是做试卷,十二人中取前三名,姐姐正好是第三名,勉强晋级,险险获胜。在上一轮比赛中处于劣势,为了在下一轮比赛中脱颖而出,我们一家决定对姐姐进行全方位的“魔鬼训练”。
因为考题是“说课一刻钟”,所以我们二话不说,按这个主题,记时十五分钟,让姐姐开始讲课。姐姐抱着书,小心地迈着步子,圆圆的脸上渗出细密的汗珠,她走到临时搭建的小讲台上,尴尬地托了托眼镜框,冲坐在正下方的我短促地笑了笑,开始上课。
“First,weshouldlearn……learnsome。”姐姐的话语断断续续,即使满腹经纶,可说起来却结结巴巴,扮演学生的我,看着好不别扭。姐姐站在讲台上也满脸通红,一刻钟的微课被压缩成两分钟的速听课,一堂“课”下来,我们四人的脸红的红,紫的紫,面面相觑,打着干哈哈。
自此之后,妈妈领着姐姐,在书房里整天抽空练习,如何迅速划重点,传授教课方式,书房里常常传来姐姐充满激情的声音。爸爸作为一名旁观者,从他的角度分析姐姐的教学方式和整体状态。模拟教室中总是回荡着姐姐认真记笔记的刷刷声,而我,作为一名学生,便是不停地发表着我的意见,还一次又一次地将她从做笔记里面拖出来练习,姐姐认真听着我们每一个人的意见,可我没有想到,她竟然将我一名儿童的建议也记得如此清晰。
每晚,书房里的灯总是亮着,一个身影正在来回踱步,口里念叨着,复习巩固着笔记,不断地在练习、磨课。考试前一天,姐姐又模拟上了一堂课,她自信地走上讲台,挺着了腰背,脸上洋溢着明艳的笑容,轻咳一声,一口流利的英语从她的嘴里传出。一节课,配上她的图,板书和肢体语言,一刻钟时间刚好,不急也不缓,恰到好处!
果然,在最后“说课”考试中,姐姐甩了其他人八条大街,顺利当上了一名英语老师。我真为她感到自豪,更为她的勤奋刻苦,谦虚有礼,坚持不懈的品格自豪!