漂流记的初一作文
这个学期,我利用课余时间读了一本课外书,叫做《鲁宾逊漂流记》。读完这本书之后,我深有感触。
这是一本历险小说,主要讲了:英国水手鲁宾逊因沉船流落到一个荒无人烟的小岛上。经历的28年的风风雨雨,终于回到了祖国。
鲁宾逊一个人在这个荒岛只要自食其力,想尽所有办法谋生。在长达28年的历险生活中,他自己打猎,造房,种植大麦水稻,制作各种各样的生活用具,甚至生病都要自己治疗。在岛上他还与野人斗智斗勇,后来救出了一个俘虏叫“星期五”,从此他不再孤独了。
我之所以非常敬佩鲁宾逊这个人物,是因为他不屈不饶的精神的感动了我。在荒岛上经历了无数艰难险阻,与恶劣的生存环境抗争,靠着独立二字,早就了这个生命的奇迹。
和鲁宾逊比起来,我差远了。我做很都事情都要依靠父母,依仗别人;遇到一点点挫折或者不顺心的事就伤心流泪。
这本书给我最大的启示就是:当一个人身处险境,却我人解救的时候,应当学会独立、乐观积极的去改变现状。而不是静静的等待别人来救你。
从现在开始,我要改变,我要独立,不轻易的去依靠别人。做一个像鲁宾逊一样的人!!!(等一下,其实这句话是喊口号滴= =、,木有实际行动!!!)