漂流记的初一作文
这个假期,我读了一本书,叫《鲁滨逊漂流记》。
这个故事讲述的是这样的一个故事:鲁滨逊因为船沉到海底了而流落到了无人的荒岛,在进退无路的情况下,他开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到与大自然的抗争中去。他靠自己的双手,凭着自己的智慧,花了几十年的时间把这个荒岛变成了“世外桃源”,还勇敢地救了一个土著人“星期五”,和他共同生活,最终离开了荒岛,开始了新的生活……
鲁滨逊乐观向上的精神实在是令人非常佩服,如果换成是我漂到那个荒无人烟的孤岛上,那么我的第一个想法肯定是想我什么时候会死。但是,鲁滨逊的第一个想法确是我要想办法活下去,他的乐观和勇气是可嘉的。我认为,后来,鲁滨逊之所以能逃出荒岛,就和他那乐观向上、锐意进取、百折不挠和超出常人的生活态度和信念有很大的关系。其实,我们可以建立一个法制寻人小分队,家人们贴出一些寻人启事,还可以征集一些不会晕船的人乘着大船去荒无人烟的小岛上寻找失踪的人们,让他们早日回到想念他们的家人们。
但是,这本书仍然让我认识到:人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,心中要留一点希望,始终要保持一种乐观向上的心态,只有这样我们才能逃出困境。同样,建立一个法制寻人小分队也是非常重要的哦!