家的温暖七年级作文
家,是温暖的港湾,它为我们遮风挡雨,保护我们不受伤害;它细心地哺育着我们,让我们茁壮成长;它给予了我们温暖,使我们在爱里徜徉。家,你抚平了我们内心的伤痛,激励着我们永不放弃,顽强拼搏。
临近小考,天空灰蒙蒙的,仿佛被无尽的黑暗笼罩着。雨时大时小,好似我跌宕起伏的心情。乌鸦在树丫上盘旋,声声低鸣,似乎在讥笑我的无能。连续几次考试的失利,悲伤与困惑充斥着我的内心,每每在考试前自信的言语,都被试卷上鲜红的分数折磨得不堪入目,深深刺激着我的心,失落、不甘……
回到家,我烦躁地踢开门,扔下书包,躺在床上。干燥、酷热与烦躁打着架,心情越来越差,好似埋下了一颗不稳定的炸弹,蠢蠢欲动,随时都有可能爆炸。这时,妈妈敲了敲门,一股无明业火猛地从心头窜起,点燃了我心中的炸弹,我怒气冲冲地说:“敲什么敲!别烦我!”敲门声戛然而止。许久,脚步声传来,妈妈端着一盆西瓜走了进来,没等我下“逐客令”,便语重心长地说:“安安,我知道你学习不容易,十分辛苦,虽然很苦很累,但只要你挺一挺,不就过去了吗?去空调房里休息休息吧。”忽地,我的心弦仿佛被拨动,我愣了一会,稍作迟疑,还是跟着妈妈来到了空调房。一股凉爽的风迎面吹来,舒服极了,妈妈又笑着对我说:“来,吃西瓜吧!”我接过清凉的西瓜,大口大口地吃起来,一股甜味顺着嘴巴流下去,一直灌到心里,好甜!我感受到了母爱的味道、家的味道,就好像吃了一颗蜜糖,甜甜的。一股暖流在我全身上下流淌着,滋润着我的心田,哦!是家的温度啊,让我温暖,舒心的家啊!抚慰了我伤痕累累的心灵。
家的温暖激励着我不断前进,永不放弃,让我面对困难能坚持不懈,永不低头,勇敢地与困难搏斗。我更加认真地学习,课堂上积极举手发言,积极动脑筋思考问题,不开小差,作业认真完成,一丝不苟……终于,我在小考中取得了优异的成绩。
啊!家,你是温暖的港湾,你温暖了我,抚慰了我,激励了我,让我振作起来,永不放弃,顽强奋斗。