如果你看到有人有黑眼圈,毫无疑问,她昨晚熬夜了!但是,在我这只“夜猫子”的眼皮下,却丝毫不起眼,这大概已经成了我寒假的必备了吧。
熬夜
“睡觉啦。”姐姐自顾自躺了下来,我不禁看了一眼时间:22:57.若是在平常,这个时候的我肯定已经进入了梦乡,倒头不起,这可是寒假!醒醒吧!我继续在电脑前奋斗着四篇作文,600字的作文。顶着黑夜眯着眼睛看着电脑上的字,搓了搓眼睛竟没有一点的睡意,我敲打着每一个键盘,不知不觉中,时间顿时飞到了0:00。我先是深呼一口气,看着床上已经开始做梦的姐姐,伸展了一下肩膀,又开始飞快地敲打着键盘,一个个字就这样显示在屏幕上,熬过了12点,接下来,还有什么能克服我呢?我想着,加快了速度,头脑不断地思考着,句子就这样如流水一般打在了word中,句子通顺,我顿时觉得脑细胞充足,啊!一定是熬夜给我带来的力量。呼!看见自己惊人的速度成果,我开始自恋起来:“我真是太厉害了,一下子就搞定了一篇作文,真是速战速决啊,比平常慢悠悠漫不经心的一小时好多了,想不到熬夜还有这种效果啊。提神充足脑细胞,果然不错哦。”接着,成语一个连着一个,句子一打就是一行,一篇文章就在我的熬夜下完成了,时间才0:44.我伸了个懒腰,哎!以前还真的没有这样熬夜过呢,第一次当夜猫子,却让我有了意外的收货啊。让我手指进行了“早操”活动后,又开始熟练的敲打这字母,这可是我的拿手活。时间又在悄悄地流逝,我一口气打了一半,终于抵不住眼皮向下掉的压力,合上了眼睛,靠在电脑前休息一会儿。过了一会儿,我就被电脑待机声吵醒,这才意识到还没有干完,开始了与熬夜的激烈搏斗。顶着一秒就会掉下去的眼皮,我有着巨大的压力,在压力中拼命的打字,脑子中的流水语言也悄然不见了,只看见我停下来的手指,不停的消除键,和我思考的话语。边打字边吃板栗,瞟了一眼电脑右下角的时间2点了。我居然熬到了两点!这真是个意料之外的事啊!我看着满满的一页字,点了一下保存,一头栽在键盘上,开始了我的睡旅。
太阳照在我的脸上,抬头看了看闹钟,十点了。是啊。十点了!熬夜的后果居然是十点!居然是十点!熬夜真是虚度了美好的学习早晨啊!