墙缝中的小草作文
我不由得停住了脚步。
从未见过长得这样奇特的草,只见一片红墙瓦片中,有星星点点的绿色,看不见根,只有小草在哪儿站着。看得出,小草生长地非常不容易,在裂开的墙缝中踉踉跄跄,却不肯低下头,底下尊严。
这株小草很普通、普遍、普见,可是它却在用生命诉说着自己的故事。风吹。雨淋。日晒。从未退缩,没有害怕。我想它应该活不久,没错,在这种环境下,它能发芽并生长已是奇迹!
一个月后当我再次经过收悉的红墙瓦片时,没有看到一株小草,因为当初的一株已经变成了地毯般一样地,那绿茵茵的草汇集成了一条绿色的河流,充满了生机!
这些小草让我想到了什么。
那一株小草能在逆境中活下来,并且生长,繁殖。不在乎别人异样的眼光,不看他人尖酸刻薄的嘴脸。那么,我有什么资格在优越的条件下,不努力。不奋斗,不拼搏呢?
对!从今天起,从现在起,我要向当初的那株小草学习,尽管很平凡,不起眼,却要在困难中锭放笑容,永远都要做最好的自己!
要向小草一样,珍惜仅有一次的生命,把握好青春的时光,遇到困难不轻言放弃,不做以后让自己后悔的事!
草和人都会遭遇各种各样的困难,成长的路上也必定布满荆棘,可是如果一帆风顺,人生的意义和价值又何在呢?
在这淡绿色的启迪和充满希望的青草味中,我不禁加快了脚步。