墙缝中的小草作文
珍惜生命!是我们最好的选择!有时候,我们一不小心把种子扔进了墙缝中,没想到它却活下来了。
有一次,我和爸爸想在大院里种一些草,就去买了种子。刚进大院,爸爸将毅力种子掉进了院里的墙缝中。我原以为,到了晚上它就会死所以努力把种子拔出来。可是拔也拔出下来,只好看着它晚上等死了。可是,出乎意料的事发生了:过了几天,种子不但没有死,而且还长出了一点点儿新芽,我不知道从哪里来的一股兴奋劲儿,让我盯着它,连动画片都不愿意看了。看着看着迷迷糊糊地睡着了,不知哪时候,睡到了自己的小床上。
一个月后的早上,我起了床,到了院里,看到的满地的草,我注意了一下墙缝中的小草:只见那小草比别的草长了一点,也很绿。我顿时惊呆了:我从来没见过在墙缝中的小草可以不屈向上,茁壮成长。在恶劣的环境里,在没有水的情况下,它竟然可以长高!到了中午,我吃完午饭后,到墙缝边,仔细观察,才看到小草上有一朵五颜六色的鲜花,仿佛在朝我笑呢!
两个月后,我到院子里看,看了看墙缝,令我惊奇的是,小草不见了。我立刻去问爸爸,爸爸说:“小草已经枯死了,因为它在墙缝里。不用担心,我相信明年的春天,小草还会与我们见面的。”我伤心极了,但是这一次是我一个全新的体验!
小草在墙缝中茁壮成长,告诉我们应该珍惜生命,热爱生活,创造一个美好的奇迹!
生命是可贵的,是顽强的,我们可要好好活着,像小草那么不屈服的生命力,克服种种困难,迎向美好的明天。