晨露不再照耀,朝霞不再挽留,当清晨的第一屡阳光挥洒人间时,轻声一语:“我要走了”。
——题记
师恩亦难忘
朦胧中,我们像漂泊的小船,找不到风的航向。又是朦胧中,她走来了—-我们的园丁。我们就像蓝天被大地拥抱一样,投入老师温暖的怀抱。犹如雨天若大珠帘将蓝天和大地新娘分开一样。我们的叛逆、不懂事成了与老师沟通的阻碍,但园丁,他没有放弃又整装待发的来用自己的真心与我们交流。寒天时,他嘘寒问暖。酷暑时,她为我们拭去额头惴惴欲落的汗水。
记忆中,我们像待放的花儿,是那么得娇美柔弱,找不到丝丝刚毅。又是记忆中,狂风怒作,我们被雨水冲打,被冷风摧残。她走来了—我们的守护者,我们就像泉滴被瀑布拥抱一样,投入老师温暖的怀抱。成功了,她要我们再接再厉。失败了,她为我们送来鼓励的话语。
此时此刻,我的灵魂在叹道:天上人间,友情难忘、爱情难忘、亲情难忘、师恩亦难忘!
草木亦不舍,自古小草皆寂寞,清晨,伴随缕缕花香,踏着徐徐清风沉睡的小草苏醒了。我们像海洋里的一个个小海豚,自由自在的畅游于这草木之间。然而,此刻礁石爆发了,我们要走了最后只能默默的对你说:“886”。
母校的一草一木啊!
我爱你们那生机的绿。
我爱你们那惊人的力。
我爱你们那昂首的襟。
绿色,代表着生机,带给人希望。默默无闻的小草啊!在我精神潦倒的时候是你用自身的颜色拯救了我。
力度,代表着力量,带给人坚定。千钧一发的力度啊!在我犹豫不决的时候是你用自身的准则拯救了我。
昂襟,代表着宽容,带给人感动。感动人心的昂襟啊!在我斤斤欲计的时候是你用自身的胸怀拯救了我。
这时这秒,我的心灵在呼唤:不是只有某些有形的东西能影响我们,而当我们倍受影响时,往往是些无形而又珍贵的东西。
母校啊!虽然我只是芸芸众草中的无名一束,但我会用尽一生的思念来表达对你无尽的眷恋。当风儿吹过你青青的头发时,我的思念会幻化成风儿来守护你。
晨露已在光耀,朝霞已在挽留,清晨的第一缕阳光洒至人间,万物璧壁生辉。母校,再见了!再见了,母校。