红色的瓷砖,黑色的铁门,在空中画出优美的弧线,仍是那么熟悉,抚摸那沉重的铁门,似乎想到我们迈着轻松的步伐踏进学校,似乎想到西班牙文化周激烈的足球赛,似乎又想起和老师、同学说再见时心情。迈进大门,走在平坦的沥青路上,来到宽阔的操场,看着红色的跑道,心里就想起以前只要下课铃声响起,同学们就如开闸似的洪水,涌入操场,有的跳绳,有的打篮球,还有的玩起各类游戏的快乐情景。
操场跑道上有两个班比试接力跑,两队不分上下突然,有队摔倒,另一队乘胜追击,取得胜利,我们为他们捏了把汗。
看到这,我又想起西班牙文化周,我们为班级助威,呐喊!由于矮小我未能参加足球赛,我特地让妈妈准备好小喇叭,分发给同学,班主任为女生准备了彩球和小彩旗,大家都为班级积极的准备着。我班不负众望,最终进入决赛。队员们都死死卡住对方,不露破绽,相反,我们队员取得进攻的机会,各尽其责,有的直接冲向对方球门,像利箭一样插入对方核心部位,有的分散对方球员的注意,还有的消耗对方的体力,让对方上气不接下气......
当然,我们拉拉队也没闲着,男生吹着小喇叭,为班级加油,各个吹得满脸通红。女生挥舞着彩旗彩球,为班级助威。
终场时间到了,最终1:1扯平,进入激动人心的点球大战。球队间的比分咬得紧紧的,让球场内外都为之沸腾,在大家的努力下我班以两球的优势最终拿下胜利的奖杯
回头再看看安静的操场脑海中出现一幕幕喜怒哀乐,母校,您把我们培养成才,将我本来只知道嘻嘻哈哈的小顽童,教育成一个有礼貌,有理想的好少年。
该毕业了,还是有点依恋和不舍,心里像打翻的五味瓶,又酸又甜,再见了母校,我深深眷恋的母校,师恩难忘,母校难忘......